Главная Полезная информация В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах территорий объектов культурного наследия

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах территорий объектов культурного наследия

Написать письмо Печать

К объектам культурного наследия относятся объекты недвижимого имущества (включая объекты археологического наследия) и иные объекты с исторически связанными с ними территориями, произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшими в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.
Территорией объекта культурного наследия является территория, непосредственно занятая данным объектом культурного наследия и (или) связанная с ним исторически и функционально, являющаяся его неотъемлемой частью.
В целях сохранения объектов культурного наследия законодательством, в частности Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", устанавливаются общие и специальные требования к осуществлению деятельности в границах территории объекта культурного наследия и особый режим использования земельного участка, водного объекта или его части, в границах которых располагается объект культурного наследия. Земельные участки в границах территорий объектов культурного наследия используются строго в соответствии с их целевым назначением.
В настоящее время Филиал Кадастровой палаты по Иркутской области внес в Единый государственный реестр недвижимости сведения о 92 границах территории объектов культурного наследия. По земельным участкам, расположенным в данных границах, в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения об особом режиме их использования.
Ознакомиться с полным перечнем ограничений, установленных Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", жители региона могут в любой информационно-правовой системе.

Т.Т. Масогутова, ведущий инженер отдела инфраструктуры пространственных данных филиала
ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области

 
Баннер




Яндекс.Метрика