Главная

В городе открылся обновленный спортивный зал

Написать письмо Печать

1 декабря 2017 года после капитального ремонта официально открылся спортивный зал, расположенный в здании бассейна «Олимпиец», – самое большой по размерам помещение в Усть-Илимске, предназначенное для тренировок и занятий спортом. Первыми обновленный спортзал увидели и опробовали люди с ограниченными возможностями здоровья.

Торжественное мероприятие, на котором стартовала традиционная для города спартакиада в рамках Декады инвалидов, было объединено с важным для всех любителей здорового образа жизни событием: в Усть-Илимске на один спортивный зал, отвечающий всем требованиям и стандартам, стало больше.
Проектно-сметная документация на капитальный ремонт спортивного зала спорткомплекса «Олимпиец» была подготовлена в 2016 году. Это позволило войти в программу Министерства строительства и дорожного хозяйства Приангарья, в рамках которой было получено финансирование: 95% составили средства бюджета Иркутской области, 5% - софинансирование из городского бюджета. На ремонт было выделено порядка 7,4 млн рублей. По итогам проведенного в июле 2017 года аукциона заключен контракт на проведение работ с ООО «СК-ПРОФИ».
Помещение обновлено полностью – здесь проведен целый комплекс ремонтных работ: установлены новые оконные блоки, заменена система отопления (введено в работу 7 новых регистров), полностью модернизирована система приточной вентиляции (теперь для ее функционирования используется современное, программируемое оборудование), утеплены фасад спортивного зала и потолочное перекрытие. Внутри помещения выполнены штукатурно-малярные работы, установлены новые двери, включая эвакуационный выход. Была произведена замена 100% площади пола: обновлены и лаги, и само покрытие. Брусок из сосны уложен в пол по стандартной технологии, применяемой еще с советских времен при обустройстве в том числе школьных спортивных залов, качество укладки напольного покрытие в которых проверено десятилетиями. На все строительные материалы есть сертификаты соответствия, подтверждающие их безопасность.
Как отмечает директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений города Усть-Илимска» О.Н. Аравин, основные ремонтные работы в спортзале на данный момент завершены, осталось только установить современные светодиодные светильники, монтаж которых пройдет в ближайшее время. Однако этот момент никаким образом не повлиял на проведение первого этапа спартакиады для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники мероприятия, выполняя легкоатлетические упражнения (прыжки в длину, метание теннисного мяча в цель, наклон вперед и бег по залу), продемонстрировали спортивный дух и стремление к победе.
Планируется, что в обновленном спортивном зале спорткомплекса «Олимпиец» будут проходить соревнования не только по легкой атлетике – в первую очередь особое внимание будет уделено развитию популярных игровых видов спорта, таких, как волейбол, баскетбол, мини-футбол.
Для того, чтобы спортивный зал принял современный облик, Администрацией города было приложено много усилий, ведь это помещение находилось в очень плохом состоянии, много лет здесь не проводили никаких обновлений.
- Организация ремонтных работ должна иметь комплексный подход уже на этапе проектирования, необходимо учитывать все особенности того или иного объекта. И мы должны к этому стремиться. По тому же спорткомплексу «Олимпиец» работы еще много: необходимо восстановить футбольное поле, трибуны, провести модернизацию освещения и стоянки. Желающих «разрезать ленточку» всегда хватает, но перед этим необходимо потрудиться, - сказал В.К. Тулубаев.

Светлана Шарипкова,
отдел по связям с общественностью Администрации города

 
ВостСибМедЖАСО




Яндекс.Метрика