Главная Культура Фотовыставка «Другая охота» в Усть-Илимске

Фотовыставка «Другая охота» в Усть-Илимске

Написать письмо Печать

С 23 ноября в Картинной галерее города начнет работу выставка фоторабот иркутского биолога-охотоведа Павла Жовтюка, посвященная дикой природе Прибайкалья. Выставка предоставлена службой по охране и использованию животного мира Иркутской области.
Охота – одно из древнейших занятий человека на Земле. Не смотря на то, что она утратила насущную необходимость для человечества, нередко гены наших далеких предков дают о себе знать даже у городских жителей. Для тех, кто подвержен охотничьей страсти, но жизненно не зависит от её результатов, фотоохота – это достойная альтернатива охоте.
Фотоохота не имеет возрастных ограничений, не зависит от положения в обществе и, бывает, становится даже семейным увлечением. Для неё не существует лимитов, квот, пошлин, налоговых сборов, разрешений, членских взносов, охотничьих билетов и других вопросов, требующих постоянных решений. Благодаря современным техническим возможностям получения хороших снимков, фотоохота становится более доступной для всех желающих. Объектами фотоохоты могут быть любые животные, от комара до слона. Снимать диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, можно не только в глухих и труднодоступных местах, но и по соседству с жильем человека. Возможность демонстрировать свои фото-трофеи и получать оценки придает ей дополнительный соревновательный интерес. Уже стали традиционными фотоконкурсы дикой природы, с годами внимание к ним только растет. Сделать снимок, который будет радовать Вас и доставит удовольствие зрителям, бывает гораздо труднее, чем выследить зверя и произвести один точный выстрел.
Фотоохота приносит и практическую пользу. Благодаря полученным фото- фактам, мы узнаем о жизни и распространении не только многочисленных, обычных животных, а также о редких, что имеет важное значение в деле их изучения и охраны. Оказание услуг при съемке диких животных в среде обитания, на наш взгляд, является перспективным направлением в развитии охотничьих хозяйств Иркутской области. Снимки красоты и гармонии дикой природы создают хорошее настроение, от них получаешь эстетическое удовольствие и радость. Именно поэтому тема сохранения природы через искусство фотографии находит отклик в сердцах людей.
На фотографиях данной выставки популярные объекты охоты, а также редкие виды зверей и птиц. Ни одно животное в процессе фотосъемки не пострадало, ведь один из основных принципов фотоохоты – не навреди!

Приятного Вам просмотра!

По материалам службы по охране и использованию
животного мира Иркутской области

 
Баннер




Яндекс.Метрика