Главная Культура А сердце остается молодым…

А сердце остается молодым…

Написать письмо Печать

Полный аншлаг в концертном зале Дворца культуры имени И.И. Наймушина был в прошлую пятницу 27 октября. Под знаком трех важных исторических дат: 80-летие со дня образования Иркутской области, 100-летие Октябрьской революции, День комсомола – прошла концертная программа «А сердце остается молодым».

В зале сидели те, кто действительно прошел школу комсомола. Многие из них стали известными людьми в нашем городе, видными общественными деятелями. Комсомолом был накоплен большой опыт во многих сферах. Это тот опыт, который можно творчески использовать в интересах детей и молодежи современной России. Поэтому в зале, кроме людей старшего поколения, было много молодежи, студентов и школьников. Концертная программа «А сердце остается молодым» - яркий пример мероприятия в сфере культуры патриотической направленности и преемственности поколений.

За полтора часа на сцене в трех блоках прошла вся история государства с 1917 года до нашего времени. В блоке «80-летие Иркутской области» было рассказано о нашем дивном крае, о его достоянии и уникальности. Мэр города В.К. Тулубаев поздравил сибиряков с юбилейной датой и вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма Губернатора Иркутской области. С теплыми поздравлениями и пожеланиями обратились к зрителям Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области А.А. Дубас и А.В. Лобков.

Блок «100-летие Октябрьской революции» запомнился интересным режиссерским решением. Сценическое оформление, задник теневого театра, китель императора, герои революционного времени, расставленные по точкам на сцене – все это предельно ясно отразило то событие, которое стало первым шагом к построению нового мира. Здесь же были вручены Юбилейные медали в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. А право вручить такую награду предоставили заслуженному строителю РФ, Почетному гражданину города Усть-Илимска В.А. Ванееву и председателю общественной организации «Ветераны комсомола», Почетному гражданину города Усть-Илимска Н.Д. Бахман.

Третий блок «Комсомольская юность моя» включил в себя историю многих парней и девчат, которые по комсомольским путевкам приехали в сибирскую тайгу и строили здесь белокаменный город, ГЭС и лесопромышленный комплекс! Так совпало, что в 2017 году отмечаются еще два юбилея, связанные с грандиозной стройкой СЭВ (Совет экономической взаимопомощи): 55 лет трассе мужества Братск - Усть-Илимск и 55 лет высадки первого десанта.

Концертная программа, включающая в себя, казалось бы, такие серьезные моменты прошла легко и с большим интересом. Этому способствовали яркие тематические номера творческих коллективов и отдельных исполнителей Дворца культуры. В этот вечер все посвящалось поколению романтиков и патриотов, защитников Отечества, людей, способных по первому зову Родины сниматься с насиженных мест и поднимать целину, осваивать необжитые пространства.

Наши дорогие гости - ветераны комсомола, первостроители, ветераны Великой Отечественной войны и все зрители подхватывали комсомольские песни, песни их юности, бурными аплодисментами приветствовали артистов. В конце вечера с большой благодарностью покидали зал.

Уверены, что эта праздничная встреча надолго запомнится многим!

Подготовил:
Зав. методическим отделом,
О.Б. Гребенкина

 
Баннер




Яндекс.Метрика