Главная Полезная информация Уточнён порядок предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Уточнён порядок предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

Написать письмо Печать

18.06.2017 вступил в силу Федеральный закон от 07.06.2017 № 119-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 6 Федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».
Поправками установлено, что при повторном возникновении права гражданина на переход в другую категорию очередности, в которой он уже состоял ранее, постановка на учет происходит, исходя из первоначальной очередности в данной категории.
До принятия нового закона, в случае изменения условий, на основании которых гражданин был поставлен на учет для получения субсидии, она предоставлялась ему в соответствии с новыми условиями (при этом очередность предоставления субсидии определялась с момента возникновения права на переход в другую категорию получателей).
Например, если гражданину, вставшему на учет в качестве инвалида II группы, установили III группу и перевели в категорию очередности «пенсионеры», а затем через год при проведении медико-социальной экспертизы снова дали II группу, то его ставили на учет в категорию «граждане, признанные инвалидами I и II групп» по дате последнего заключения экспертизы.
Кроме того, уточнено, что в случае, если после постановки гражданина на учет в качестве имеющего право на получение жилищной субсидии этот гражданин и (или) члены его семьи осуществили отчуждение принадлежащих им на праве собственности жилых помещений или жилого помещения в нежилое помещение в течение 5 лет, предшествующих дате выдачи ему государственного жилищного сертификата, то размер предоставляемой жилищной субсидии уменьшается на сумму, полученную по договору, предусматривающему отчуждение жилого помещения, либо на величину кадастровой стоимости жилого помещения, применяемой для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по состоянию на дату заключения такого договора. При этом учитывается наибольшая из указанных сумм. В случае отсутствия кадастровой стоимости жилого помещения учитывается величина инвентаризационной стоимости.
Закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 07.06.2017.

Помощник Усть-Илимского межрайонного прокурора
юрист 2 класса
Аман Н.А.

 
Баннер




Яндекс.Метрика