Главная Полезная информация Запрет на проведение сделок без личного участия собственника можно оформить в Росреестре

Запрет на проведение сделок без личного участия собственника можно оформить в Росреестре

Написать письмо Печать

Жители Иркутской области могут защитить свою недвижимость от разного рода мошеннических схем. Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости" предусмотрен надежный способ обезопасить свое имущество. Обратившись в орган регистрации прав, любой собственник может наложить запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости без своего личного участия. В этом случае дом, квартиру, земельный участок или любой другой объект недвижимости нельзя будет продать, подарить, сдать в залог или в аренду и на основании таких действий оформить права собственности без личного участия собственника.
Для того, чтобы внести в Единый реестр недвижимости (ЕГРН) запись о невозможности государственной регистрации прав без личного участия собственника, владельцу имущества или его законному представителю следует подать заявление в любое из отделений многофункционального центра на территории Иркутской области. Найти ближайший офис МФЦ можно на официальном сайте учреждения (www.mfc38.ru). Заявления о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права могут подать как физические, так и юридические лица.
В срок не более пяти рабочих дней со дня приема заявления органом регистрации прав вносится запись в Единый реестр недвижимости. В соответствии с законодательством, при наличии данной записи в ЕГРН орган регистрации прав возвращает без рассмотрения все документы, предоставленные для регистрации прав любым лицом, не являющимся собственником недвижимости или его законным представителем.
Внесение в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя проводится Росреестром бесплатно.

По информации филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области

 
ВостСибМедЖАСО




Яндекс.Метрика