Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Лето с пользой

Написать письмо Печать

В летних оздоровительных лагерях Усть-Илимска завершился первый сезон. Его итоги были подведены 28 июня в Администрации города на заседании городской комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в период летних каникул.

Первый, июньский сезон, как всегда, отличался особой насыщенностью. Ведь помимо лагеря «Лосёнок» и лагеря курорта «Русь» в этот период работали и 10 лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений, а также лагерь на базе ДЮСШ «Лесохимик». Чтобы отдых стал для юных устьилимцев не только интересным, но и полезным, необходимо соблюсти ряд требований по обеспечению пожарной безопасности, провести акарицидную обработку территорий лагерей, обеспечить здоровое питание, и т.д.
В каждом лагере была разработана собственная программа мероприятий, каждый прошел тщательную проверку и процедуру приёмки. Заблаговременно были подготовлены кадры: к началу сезона 100 педагогов прошли специальные курсы, кроме того, 80 юношей и девушек обучились в Школе вожатых при «Центре детского творчества», и те из них, кто показал лучшие результаты, на летний период получили работу в лагерях. Результат говорит сам за себя – 1669 детей отдохнули и оздоровились, из них 1190 – в лагерях дневного пребывания, 220 – в лагере «Лосёнок», 259 – в лагере курорта «Русь». При этом от родителей не поступило ни одного обращения по качеству услуг, у надзорных органов также не было существенных замечаний.
Если летние лагеря дневного пребывания в этом году завершили свою работу, то для остальных она продолжается: уже открылся второй сезон, в «Лосёнок» 25 июня заехали 213 детей, в лагерь курорта «Русь» 25 и 28 июня– 260.
В период летних каникул многие дети хотят не только отдохнуть, но и поработать. В первом сезоне в рамках соглашения по содействию занятости несовершеннолетних, действующего между Управлением образования Администрации города и ОГКУ «ЦЗН города Усть-Илимска», было трудоустроено 116 человек в возрасте от 14 до 18 лет. Большинство из них получило работу в городских школах – 92 человека, а также в «Лосёнке», лагере курорта «Русь» и «Центре детского творчества»( 7, 15 и 2 человека соответственно). Помимо этого, еще 53 несовершеннолетних трудоустроены в ООО «Родничок», лесничества на базе общеобразовательных учреждений, а также на предприятия, где работают их родители.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

 
Баннер