Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Востребованные профессии – по программе развития моногородов

Написать письмо Печать

Выпускники этого года, желающие получить высшее педагогическое и медицинское образование и в дальнейшем работать в Усть-Илимске, могут побороться за квоты, выделенные нашему городу по программе развития моногородов.

Ранее муниципалитет направил в Фонд развития моногородов информацию о потребности в кадрах в сферах здравоохранения и образования. 20 апреля текущего года на федеральном уровне состоялось заседание проектного комитета по стратегическому направлению развития РФ «Моногорода». Одним из решений стало выделение моногородам дополнительных квот в образовательных учреждениях на целевой прием за счет средств федерального бюджета. В каждом моногороде необходимо провести отбор учащихся выпускных классов из расчета по одному кандидату на педагогический и медицинский профили.
В начале мая в Администрацию города поступил запрос по линии Фонда развития моногородов о направлении заявок на целевой приём кандидатов. До 10 мая включительно муниципалитету необходимо подать заявку в областные вузы, затем до 15 мая - утвердить порядок отбора кандидатов из числа выпускников этого года на целевое обучение. После проведения процедуры отбора с выпускниками будут заключены договоры о целевом обучении, и муниципалитет подтвердит свою заявку наличием кандидатов, направив договоры в вузы. После того, как кандидаты сдадут экзамены и получат аттестаты, они смогут направить документы для зачисления в соответствующие учебные заведения.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью

 
Баннер




Яндекс.Метрика