Главная Полезная информация Кадастровая палата вносит в реестр недвижимости информацию об охранных зонах трубопроводов

Кадастровая палата вносит в реестр недвижимости информацию об охранных зонах трубопроводов

Написать письмо Печать

Охранные зоны трубопроводов устанавливаются в целях обеспечения сохранности, создания нормальных условий эксплуатации и предотвращения несчастных случаев на магистральных трубопроводах, транспортирующих нефть, природный газ, нефтепродукты, нефтяной и искусственный углеводородные газы, сжиженные углеводородные газы, нестабильный бензин и конденсат. В Едином реестре недвижимости содержатся сведения о 65 границах охранных зон трубопровода, расположенных на территории Иркутской области.
Земельные участки, входящие в охранные зоны трубопроводов, не изымаются у землепользователей и используются ими для проведения сельскохозяйственных и иных работ с обязательным соблюдением ограничений в использовании.
В охранных зонах трубопроводов запрещается производить всякого рода действия, нарушающие нормальную эксплуатацию трубопроводов либо приводящие к их повреждению, в частности:
- открывать люки, калитки и двери необслуживаемых усилительных пунктов кабельной связи;
- устраивать всякого рода свалки, выливать растворы кислот, солей и щелочей;
- разводить огонь и размещать какие-либо открытые или закрытые источники огня;
- высаживать деревья и кустарники всех видов, складировать корма, удобрения, материалы, сено и солому, располагать коновязи, содержать скот;
- сооружать проезды и переезды через трассы трубопроводов, устраивать стоянки автомобильного транспорта, тракторов и механизмов, размещать сады и огороды.
Ознакомиться с полным содержанием ограничений, утвержденных постановлением Госгортехнадзора РФ от 22.04.1992 г. № 9 «Правила охраны магистральных трубопроводов», жители региона могут в любой информационно-правовой системе. Узнать, входит ли участок в границы охранных зон, можно на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта».

Филиал Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области