Главная Культура Встреча ветеранов ЛПК с лицеистами

Встреча ветеранов ЛПК с лицеистами

Написать письмо Печать

19 апреля в Краеведческом музее прошла встреча ветеранов и работников лесопромышленного комплекса с учащимися экспериментального лицея.

Инициатором мероприятия выступил региональный кадровый центр группы «Илим». Как пояснила Светлана Мельникова, специалист центра – цель встречи привлечь внимание выпускников Усть-Илимских школ к профессиям, которые требуются для работы в группе «Илим».
Мероприятие неслучайно прошло в Краеведческом музее, в зале Современности, где сегодня размещена новая экспозиция, посвященная лесопромышленному комплексу. Ребятам подробную экскурсию по теме «Усть-Илимский ЛПК: вчера, сегодня, завтра» провела сотрудник музея, а в прошлом работник ЛПК Нина Танельвиц. Нина Михайловна вспомнила о своей работе с М.И.Бусыгиным, рассказала о его требованиях к людям, которые трудились рядом.
На встречу был приглашен ветеран комплекса Валерий Подилько, который рассказал ребятам о работе на ЛПК в семидесятых годах прошлого века.
А о сегодняшнем дне предприятия и о перспективах развития с учащимися лицея поделился руководитель проекта дирекции по инвестициям Александр Гниденко. Александр Николаевич рассказал, что уже сегодня на ЛПК проводятся огромные реконструкции, которые позволят значительно увеличить производственные мощности.
Ребят не без оснований волновал вопрос, что будет с лесопромышленным комплексом, если вырубят весь лес. Чтобы этого не случилось, группа «Илим» ведёт большую работу по лесовосстановлению. Об этой работе подробно рассказала Зинаида Сель, начальник отдела лесного хозяйства. Сегодня группа «Илим» занимается всеми видами восстановления – сохранением подроста, содействием естественному лесовосстановлению и искусственным восстановлением лесов. На своей базе группа «Илим» реализует пилотный проект Иркутской области по интенсивному воспроизводству леса, требующий изменений в законодательстве. По мнению Зинаиды Николаевны при такой качественной работе по лесовосстановлению опасаться, что комплекс останется без сырьевой базы, оснований нет.
Прошедшее мероприятие было первым, прошедшим в рамках профориентационной работы, но, как отметила С.А.Мельникова, группа «Илим» намерена и в будущем встречаться со школьниками, чтобы рассказывать им о профессиях, востребованных на производстве.

Елена Труфанова

 

 
Баннер