Главная Культура Поздравляем лауреатов премии за вклад в развитие культуры!

Поздравляем лауреатов премии за вклад в развитие культуры!

Написать письмо Печать

Вручение премии мэра «За вклад в развитие культуры» ежегодно становится ярким событием в общественной жизни города. Прежде всего, потому, что это мероприятие позволяет ещё раз перечислить новые успехи и достижения в области культуры и поблагодарить тех, кто помог их обеспечить.

Таких людей в Усть-Илимске немало: премию присуждают талантливым творцам и, конечно, меценатам. 31 марта торжественная церемония уже в одиннадцатый раз открылась в Картинной галерее – по традиции, «место встречи» остаётся неизменным. Ведь именно сотрудники Галереи подали идею об учреждении такой премии, и Администрация города их поддержала, вспоминает мэр Усть-Илимска В.К. Тулубаев.
В разные годы лауреатами становились Н.Д. Бахман, А.К. Плахотник, Н.Т. Шоболов, Е.А. Мамаев, Е.Н. Труфанова, руководители филиалов «Иркутскэнерго» в Усть-Илимске и многие другие известные люди. И тех, кто уже получил статуэтку синего стекла, и тех, кому это только предстоит, отличает преданность и уважение к искусству, многолетний труд на его благо. Ни для кого не секрет, что крупнейшее в городе предприятие – филиал ОАО Группа «Илим» из года в год оказывает культуре стабильную поддержку. Благотворительные средства позволяют обновлять материально-техническую базу учреждений, поощрять одарённых детей, реализовывать интересные творческие проекты. Реставрация фасада Картинной галереи, покупка светодиодного экрана и оборудования для парка развлечений ГДК «Дружба», изготовление сценических костюмов для творческих коллективов, ремонт отдельных помещений в учреждениях – далеко не полный перечень добрых дел Группы «Илим». 18 ноября 2016 года, ко дню годовщины первой варки целлюлозы, в Краеведческом музее открылась современная высокотехнологичная экспозиция «Лесная индустрия», стоимость создания которой превышает 1,3 млн рублей. Звание мецената давно и прочно закрепилось за предприятием и его директором С.Е. Сизовым, и теперь он по праву является и лауреатом премии мэра города «За вклад в развитие культуры».
Конечно, не остались без внимания и деятели культуры – те, чей вклад не материальный, но не менее ценный. Почётной награды удостоена Е.В. Абашина, преподаватель по классу скрипки, посвятившая работе в Школе искусств №2 более десяти лет. Педагог признаёт, что для неё главным источником вдохновения были и остаются её ученики.
- Когда смотришь в чистые и доверчивые детские глаза, хочется отдать всю себя, - поделилась Елена Владимировна.
Её воспитанницы Светлана Богомолова и Анастасия Васькина, несмотря на юный возраст, – настоящие звёзды, победительницы многочисленных конкурсов разного уровня. Светлана Богомолова продемонстрировала красоту скрипичного искусства, исполнив для присутствующих на церемонии музыкальную композицию «Вечное движение». Несомненно, профессионализм, опыт, педагогический талант Елены Абашиной подарит «путёвку в жизнь» ещё многим усть-илимским дарованиям.
Ансамбль песни и танца «Сибирь» - коллектив с более, чем сорокалетней историей, его даже называют визитной карточкой нашего города. Участники обладают блестящими хореографическими навыками и вокальными данными, и потому каждый номер становится произведением искусства, в котором каждая деталь гармонична, продумана до мелочей. Деятельность ансамбля многократно была отмечена на уровне региона, а в Усть-Илимске зрители всегда с нетерпением ждут выступлений «Сибири». Так случилось и в этот раз, причём коллектив не просто обеспечивал праздничную часть мероприятия, но и был одним из главных виновников торжества - премия мэра «За вклад в развитие культуры» присуждена художественному руководителю ансамбля М.Г. Жмуровой, хормейстеру Ю.Н. Бобошко, балетмейстерам О.В. и А.В. Перепелицыным.
Поздравляя лауреатов, глава города В.К. Тулубаев отметил, что по сложившейся практике каждый меценат номинируется на премию лишь единожды, и что это не совсем правильно. Ведь, получив признание, никто не перестаёт быть другом и покровителем культуры, не становится менее щедрым, талантливым, великодушным. А значит, город имеет право ещё не раз сказать таким людям спасибо, облаченное в блестящую статуэтку.

 

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью
Администрации города

 
Баннер




Яндекс.Метрика