Главная Новости, события Состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города

Состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города

Печать

10 февраля по инициативе Городской Думы состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального образования город Усть-Илимск. Поправки необходимы для приведения главного документа города в соответствие с федеральным законодательством.

Так, в действующей редакции Устава в статье 34 говорится, что глава города подписывает все решения, принимаемые Городской Думой. Согласно поправке мэр будет подписывать решения только нормативного характера, которые являются общеобязательными для всего населения муниципального образования город Усть-Илимск. И, как следствие, изменениям подвергается статья 46 Устава города - об отклонении решения и о преодолении отклонения решения также нормативного характера.

В ходе публичных слушаний поступило одно предложение – принять проект решения о внесении изменений в Устав города Усть-Илимска. Оно было единогласно одобрено.

Как пояснил председатель оргкомитета публичных слушаний Арсений Чихирьков, с 2017 года проведение публичных слушаний, связанных с приведением Устава города в соответствие с федеральным законодательством, становится необязательной процедурой.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер