Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

С высокой точностью

Написать письмо Печать

В ОГБУЗ «Усть-Илимская городская детская поликлиника» появился аппарат УЗИ экспертного класса стоимостью порядка 8 миллионов рублей. Это долгожданное событие состоялось при поддержке Благотворительного фонда «Илим-Гарант».

Ранее на покупку такого оборудования Фонд уже выделял 4 миллиона рублей на условии софинансирования со стороны Министерства здравоохранения Иркутской области. Данное условие выполнить не удалось, поэтому на эти средства была куплена другая необходимая техника для лечения и диагностики устьилимцев. А исполнение мечты о новом аппарате УЗИ пришлось отложить, но поликлиника про неё не забыла. В том числе, содействие в приобретении аппарата было одним из наказов избирателей В.К. Тулубаеву.
- Полтора года назад в ходе предвыборной кампании я встречался с коллективом поликлиники, - вспоминает глава города. - Было много вопросов и пожеланий, и одно из них особенно мне запомнилось. Врачи убедительно объяснили, что в интересах жительниц города, будущих поколений устьилимцев необходимо приобрести современный аппарат УЗИ. После вступления в должность мэра я встретился с руководством Группы «Илим» и передал просьбу. Оказалось, что члены экспертного Совета Благотворительного фонда «Илим-Гарант» знакомы с этой ситуацией и пообещали помочь.
Новая техника введена в эксплуатацию в январе, и, по словам врача В.П.Полежаева, обследования в день проходят до 30 пациентов. Оборудование отличается высокими характеристиками, отличным качеством изображения. С его помощью можно проводить более точную диагностику, в том числе, диагностику аномалий развития плода на самых ранних сроках. Сотрудники поликлиники горячо поблагодарили Группу «Илим» за то, что такая возможность теперь есть.
- У нас существует целая программа, которая предусматривает развитие медицинской диагностики, - говорит директор филиала Группы «Илим» в городе Усть-Илимске С.Е. Сизов. – Мы намерены продолжать работу в этом направлении. Это неправильно, что жители города вынуждены ездить на обследования в Иркутск, Братск, другие города.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью

 
Баннер




Яндекс.Метрика