Главная Новости, события Изменения в бюджетном процессе будут происходить при участии депутатов Городской Думы

Изменения в бюджетном процессе будут происходить при участии депутатов Городской Думы

Печать

После новогодних каникул депутаты Городской Думы провели заседания постоянных депутатских комиссий 30 января, где были сформированы планы работы на текущий год, а также рассмотрены важные вопросы. Так, два вопроса из трех в повестке заседания комиссии по бюджету и финансовым вопросам получили бурное обсуждение в кругу народных избранников.

Начальник юридического отдела Финансового управления Администрации города Марина Скоблова доложила об изменениях в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании город Усть-Илимск. В новой редакции документа на основании Бюджетного кодекса предусматривается право начальника Финансового управления вносить изменения в сводную бюджетную роспись города без внесения изменений в решение Городской Думы о бюджете, то есть без участия депутатов. С поправками не согласился председатель Городской Думы Виталий Перетолчин:

- В конце прошлого года мы протокольно зафиксировали, что все изменения в городском бюджете будут проводиться только через Городскую Думу. Считаю, что принимать такие поправки нет необходимости.
Несмотря на возражения докладчика и представителей Финуправления о том, что порой необходимо срочно обеспечить софинансирование в рамках областной или федеральной программы, а собрать оперативно депутатов достаточно сложно, проект решения получил все же отрицательную оценку народных избранников.
Затем депутаты вернулись к вопросу о внесении изменений в Порядок оплаты труда выборных лиц органов местного самоуправления города Усть-Илимска, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. Данный вопрос уже рассматривался на последнем заседании Городской Думы в конце 2016 года, но был отложен.
Докладчик по теме – заместитель начальника Финансового управления по экономике Евгений Русаков уточнил, что изменения касаются структуры оплаты труда с учетом методических рекомендаций правительства Иркутской области. Заместитель мэра города по правовым вопросам Артем Беззубенко привел убедительные доводы, уточнив, что речь идет не о повышении зарплат мэру города и председателю Городской Думы, а о доведении их до утвержденного норматива, который уже предусмотрен в городском бюджете. Таким образом, нагрузки на бюджет не будет, за исключением расходов на оплату труда депутата Городской Думы в случае принятия решения об исполнении им полномочий на освобожденной основе. В ходе голосования проект решения был одобрен 13 голосами при одном воздержавшемся.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер