Моногородам - приоритет

Написать письмо Печать

В конце декабря 2016 года в Министерстве экономического развития Иркутской области состоялось совещание по вопросу подготовки паспортов программ развития моногородов.

Представленные паспорта получили одобрение и были направлены в адрес руководителя программы «Комплексное развитие моногородов», заместителя Председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» И.В. Макиевой.
Помимо этого, для поддержки моногородов инициирован ряд мер на уровне региона. В частности, Министерству экономического развития Иркутской области рекомендовано до 20 января вынести на рассмотрение Комиссии по реализации проектов народных инициатив вопрос об установлении повышающего коэффициента для моногородов при распределении средств субсидии на реализацию проектов в 2017 году. Каким будет показатель данного коэффициента для каждого муниципального образования, станет известно до 20 января текущего года. К этому же сроку должен решиться вопрос о возможности внесения в государственные программы Иркутской области изменений, которые позволили бы установить приоритеты для моногородов.
Кроме того, к концу января Министерству здравоохранения Иркутской области совместно с Минзравом России предстоит определить, будет ли распространено действие программы «Земский доктор» на моногорода. Напомним, сейчас данная государственная программа позволяет оказывать существенную финансовую поддержку врачам, переезжающим для работы в сельскую местность.

По информации Министерства экономического развития Иркутской области

 
Баннер