Главная Полезная информация Управление Росреестра по Иркутской области: гражданам не нужно сообщать об оплате штрафов

Управление Росреестра по Иркутской области: гражданам не нужно сообщать об оплате штрафов

Написать письмо Печать

Управление Росреестра информирует о том, что у граждан нет необходимости предоставлять в Управление сведения об оплате штрафов за нарушение земельного законодательства (как и за совершение неправомерных действий при банкротстве, за нарушение требований законодательства в области геодезии и картографии, наименований географических объектов, лицензионных требований) и лично приезжать в Управление, чтобы подтвердить факт оплаты.

Это связано с тем, что в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие государственные услуги, муниципальные услуги, иные гос. органы, органы местного самоуправления или подведомственные государственным органам или органам местного самоуправления организации не вправе требовать от заявителей документы, подтверждающие факт внесения платы за услугу, в том числе об оплате государственной пошлины за предоставление государственных и муниципальных услуг. Для подтверждения этого факта они должны использовать сведения, содержащиеся в государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах - ГИС ГМП.
- Эта система представляет собой программу, которая автоматически формирует, осуществляет хранение, прием, учет и передачу начислений и платежей в части государственных и муниципальных услуг, пошлин, штрафов и сборов, - говорит зам. начальника Усть-Илимского отдела Управления Росреестра по Иркутской области Анастасия Унрайн. – При оплате штрафа гражданам необходимо обязательно указывать УИН – уникальный индикатор начисления (код платежа). Благодаря этому мы можем увидеть без участия гражданина по присвоенному цифровому коду информацию об оплате наложенного штрафа – сумму оплаты, персональные данные оплатившего штраф гражданина и другую необходимую информацию.
Управление Росреестра напоминает о том, что все штрафы необходимо оплачивать своевременно. Согласно кодексу РФ об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Если нарушители этого не сделают в установленный срок, то они могут попасть под повторное взыскание суммы штрафа через судебных приставов.

Усть-Илимский отдел Управления Росреестра

 

 
Баннер