Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Как помочь УИ ДЗ?

Написать письмо Печать

На этой неделе в Усть-Илимске побывал представитель конкурсного управляющего АО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» К.В.Заугольников. Под председательством заместителя мэра города Усть-Илимска по правовым вопросам А.В. Беззубенко прошло рабочее совещание, на котором обсуждался вопрос разработки плана мероприятий ведения конкурсного производства, направленный на погашение задолженности по заработной плате перед бывшими работниками завода.

Со слов представителя конкурсного управляющего, на сегодня все сотрудники УИ ДЗ уволены, общая сумма задолженности по заработной плате составляет порядка 20 миллионов рублей. Единственной доступной возможностью её погашения остаётся реализация имущества предприятия, её сроки и порядок определит собрание кредиторов, проведение которого запланировано в первой половине января 2017 года. Оценка имущества завода уже проведена, до 28 декабря текущего года Администрация города Усть-Илимска получит соответствующий отчет и выводы экспертов. При этом конкурсный управляющий и его представитель не скрывают своих опасений по поводу сохранности данного имущества. Дело в том, что для обогрева предприятия использовалось две котельные, одна из них не функционирует, и система отопления административного здания в настоящий момент полностью вышла из строя. Если перестанет работать и вторая котельная, та же судьба ожидает производственные помещения, в которых находится оборудование завода, в том числе - современное и дорогостоящее, для приобретения которого предприятие несколько лет назад оформило крупный валютный кредит. При минусовых температурах оно может прийти в негодность и утратить свою стоимость. Обеспечение работы котельной требует около 400 тысяч рублей ежемесячно, сейчас данную статью расходов помогает закрыть наличие арендатора – ООО «Спектр». Договор аренды сроком на полгода был заключен в сентябре уходящего года, но позже выяснилось, что в существующих условиях полноценная работа организации на базе завода затруднительна, производственная деятельность сейчас не ведётся, рассматривается возможность отключения котельной.
Чтобы изыскать возможности гарантированного теплообеспечения завода в зимний период, Администрация города до конца декабря инициирует встречу с руководством филиала ОАО Группа «Илим» в г. Усть-Илимске и ООО «Иркутскэнергосбыт». Также решено обратиться к основному кредитору завода по вопросу привлечения ресурсов для бесперебойного содержания имущества. На следующий день после совещания представитель конкурсного управляющего совместно с сотрудниками Администрации города и Усть-Илимской межрайонной прокуратуры провели выездной осмотр имущества УИ ДЗ. Константин Заугольников отметил, что основные системы завода находятся в исправном состоянии и на восстановление работы предприятия потребовалось бы около одного месяца.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью Администрации города

 
Баннер




Яндекс.Метрика