Главная

Консенсуса по концессии опять не достигли

Написать письмо Печать

19 декабря в повестке заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии было обозначено шесть вопросов.

В первую очередь депутаты единогласно одобрили передачу муниципального движимого имущества в федеральную собственность. Несколько лет назад по программе «Правопорядок» были приобретены легковые автомобили «Лада» и переданы в безвозмездное пользование в МО МВД «Усть-Илимский». По мнению заместителя начальника Департамента недвижимости Администрации города Андрея Мерзлякова нецелесообразно оставлять данное имущество на муниципальной собственности, а впоследствии нести расходы на его списание. К тому же есть согласие от ведомства принять автомобили на баланс.

В рамках второго вопроса народные избранники рассмотрели внесение изменений в Прогнозный план муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2016-2018 годах. Были скорректированы сроки приватизации двух объектов недвижимости, которые находятся в долгосрочной аренде. У арендаторов есть преимущественное право выкупа, которым они намерены воспользоваться в следующем году, тогда как срок продажи указан в четвертом квартале текущего года. Кроме того, в Прогнозный план были включены еще два нежилых помещения, приватизация которых позволит сократить расходы городского бюджета на их содержание. В завершение обсуждения данного вопроса депутаты напомнили о необходимости справочно информировать о предполагаемой стоимости продаваемых объектов, а также предоставлять в Городскую Думу отчет о том, какое муниципальное имущество было приватизировано в текущем году, чтобы иметь ясную картину.

Следующий вопрос носил технический характер и касался внесения изменений в Положение о порядке формирования, ведения, опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением) имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), и предоставления данного имущества во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденное решением Городской Думы города Усть-Илимска от 04.02.2009 г. №87/517. По двум пунктам корректировки документа у депутатов не возникло вопросов, а в третьем предложили уточнить формулировку – исключить объект из выше указанного перечня в связи с приватизацией по решению суда или в соответствии с федеральным законом №159.

В связи с тем, что на большую часть городских дорог были получены технические, кадастровые паспорта и планы, депутаты одобрили изменения в перечень автомобильных дорог местного значения, в который вошли дороги общего и необщего пользования. Кроме того, народные избранники рекомендовали Городской Думе дать поручение департаментам недвижимости, жилищной политики и городского хозяйства завершить паспортизацию оставшихся автомобильных дорог.

Порядок передачи муниципального имущества по концессионному соглашению был представлен вниманию депутатов в третий раз. На сей раз были учтены все замечания и предложения, поступившие от депутатов. Однако избежать дискуссии по данному проекту решения не удалось. В ходе обсуждения выяснилось, что с 1 января 2017 года вступают в силу изменения в федеральный закон о концессиях. Поэтому проект решения большинством голосов вновь отправили на доработку.

В завершение заседания комиссии депутаты рассмотрели предложение Братской межрайонной природоохранной прокуратуры принять Правила организации озеленения территории муниципального образования. По словам начальника ДЖПиГХ Оксаны Янковской в Усть-Илимске уже принята такая программа, поэтому нет необходимости утверждать новый документ. Депутаты решили дать ответ по существу вопроса и рекомендовали не выносить его на заседание Городской Думы.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика