Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

ОГБУЗ «Усть-илимская городская поликлиника №2» - в «Книге Почёта»

Написать письмо Печать

Усть-Илимская городская поликлиника №2 включена в «Книгу Почёта» - Всероссийский Реестр организаций, предприятий, учреждений, индивидуальных предпринимателей, активно участвующих в социально-экономическом развитии субъектов Федерации и муниципальных образований.

Это не единственное достижение поликлиники за уходящий год. Её работа удостоена высокой оценки на уровне региона. Так, в октябре 2016 года на имя мэра города Усть-Илимска В.К. Тулубаева поступило письмо за подписью А.Е. Агапитова, руководителя отдела профилактической медицины ГБОУ ДПО Иркутская Государственная Академия последипломного образования Министерства здравоохранения Иркутской области. В письме сообщается, что за последние четыре года была детально проанализирована работа поликлиники. ИГАПО отмечает продуктивный комплексный и систематизированный подход администрации медицинского учреждения к организации работы по ключевым отраслевым направлениям, выполнение планов и объемов охвата населения профилактическими прививками, надлежащую организацию внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, полноценную регистрацию и систематизацию показателей эпидемиологии гипертонической болезни, наличие и оптимальное использование лабораторных и диагностических систем высокого технологического уровня. Показатели диспансеризации и медико-профилактической деятельности ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №2» признаны одними из лучших в Приангарье. Так, в текущем году 9860 человек прошло диспансеризацию в данном медицинском учреждении, из них 67% охвачено 2 этапом – углублённым обследованием (при этом общеобластные показатели по второму этапу – 0,2% от числа обследованных).
Для того, чтобы добиться таких результатов, руководство и персонал поликлиники приложили много труда: ведётся постоянная работа по целевой подготовке медицинских кадров, укреплению материально-технической базы, разработан и реализован эффективный организационный механизм обновлённой диспансеризации граждан. Эти мероприятия дают дополнительные возможности раннего выявления опасных недугов, а значит, и своевременного лечения.
На этом фоне вызывает удивление негативная информация, которая распространялась в период последней предвыборной кампании по городскому округу №13 о поликлинике и её главвраче Ф.П. Стрекаловской, кандидате в депутаты. Конечно, как и в любом крупном учреждении здравоохранения, в поликлинике №2 случаются нештатные ситуации. Но коллектив сообща справляется со всеми трудностями, устраняя малейшие недочёты в работе и оставляя чёрный пиар и сплетни на совести тех, от кого они исходят. Специалисты поликлиники ждут всех, вне зависимости от идеологических или политических убеждений, и всем готовы оказать качественную медицинскую помощь. Граждан они просят лишь об одном – следить за здоровьем, реагировать на малейшие ухудшения самочувствия и своевременно приходить на приём, участвовать в профилактических обследованиях.
И эта просьба эта не праздная – проблемы заболеваемости, к сожалению, не теряют своей актуальности. Как отмечают в поликлинике №2,в ходе диспансеризации с января по декабрь 2016 года у 18 человек впервые выявлен сахарный диабет, у пяти – глаукома, у одного человека - туберкулёз лёгких и ещё у четырёх – подозрения на эту страшную болезнь. Подозрения на онкологические заболевания молочной железы выявлены у 34 человек, предстательной железы – у 2 человек, желудка и прямой кишки – по 1 человеку, женских органов – у 3 человек. Огромное количество людей создают дополнительную угрозу здоровью, употребляя алкоголь, отказываясь от физической активности. Почти 5,5 тысяч человек (а это 65% от общего количества граждан, завершивших оба этапа диспансеризации) имеют два и более факторов риска возникновения заболеваний.
ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №2» ещё раз напоминает – чем раньше болезнь будет выявлена, тем больше шансов победить её или свести к минимуму её последствия. Для каждого возраста Минздравом России определён отдельный объем исследований, всеобщая диспансеризация является бесплатной. В 2017 году пройти её могут те граждане, чей возраст, исполняющийся в 2017 году, без остатка делится на 3 (21, 24, 27, 30 и т.д.).

Отдел по связям с общественностью Администрации города

 
Баннер