Главная Полезная информация О пресечении нарушений миграционного законодательства

О пресечении нарушений миграционного законодательства

Написать письмо Печать

В связи участившимися случаями гибели иностранных граждан, незаконно пребывающих в РФ и осуществляющих трудовую деятельность, в период с 12 октября по 30 ноября 2016 года усть-илимскими полицейскими проведены оперативно-профилактические мероприятия с целью пресечения нарушений миграционного законодательства, совершаемых иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также лицами, выступающими в качестве работодателей и принимающей стороны у иностранных работников.

В ходе проведенных мероприятий проверены ведущие лесоперерабатывающие и лесозаготовительные предприятия, пункты переработки древесины, расположенные по Тушамской лесовозной автомобильной дороге, объекты строительства, объекты торговли, автотранспорт, жилой сектор.
По результатам работы за совершение административных правонарушений в сфере миграции привлечено к отвественности 50 нарушителей. В том числе 9 иностранных граждан Усть-Илимским городским судом признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, выразившегося в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ, и привлечены к административной ответственности в виде штрафа без выдворения за пределы РФ.
За неисполнение обязанности по уведомлению о подтверждении проживания в РФ, нарушение правил миграционного учета (ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ) привлечено к отвественности 8 иностранных граждан.
В отношении лиц, являющихся принимающей стороной для иностранных граждан, составлено 20 протоколов об административном правонарушении. 14 протоколов составлено по ч.4 ст. 18.9 КоАП РФ(неисполнение обязанности в связи с осуществлением миграционного учета) и 6 протоколов - по ч.3 ст. 18.9 КоАП РФ (предоставление жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся в РФ с нарушением установленного порядка).
Выявлен 1 факт фиктивной постановки на миграционный учет по месту пребывания гражданина Азербайджана Аллахвердиева А.Ш.о. по адресу: Иркутская область, Усть-Илимский район, ул. Солнечная, д.31, кв. 2. Материалы о выявлении в действиях лиц признаков состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, зарегистрированы в КУСП.
Наложено административных штрафов на сумму 86000 рублей, взыскано – 49000 рублей. При проведении проверки в жилом секторе выявлено 3 гражданина Таджикистана, осуществляющих трудовую деятельность (внутреннюю отделку помещений) в нарушение требования ст.13, ст.13.3 Федерального закона № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ» . Нарушители привлечены к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ. Лицо, осуществившее допуск к выполнению работ, привлечено по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ. Нарушители миграционного законодательства из числа иностранных граждан поставлены на дактоучет.

МО МВД России «Усть-Илимский»

 
Баннер