Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Невосполнимая утрата

Написать письмо Печать

6 декабря в возрасте 85 лет ушёл из жизни известный государственный деятель, орденоносец, Почетный гражданин города Усть-Илимска Михаил Иванович Бусыгин.

Михаил Иванович прожил яркую и счастливую жизнь, наполненную упорной работой, судьбоносными свершениями, заслуженным почётом. Будучи незаурядной личностью, обладая блестящими природными способностями и талантами, он с юного возраста выбрал свой путь – путь беззаветного служения Родине, еще школьником в годы Великой Отечественной войны трудился в тылу, вместе с миллионами советских людей приближая победу над врагом.
Успешно сочетая стремление к знаниям с активной трудовой, общественной и политической деятельностью, в мирное время Михаил Иванович стал выдающимся профессионалом своего дела, кандидатом экономических наук. В Усть-Илимск он приехал в 1974 году, имея за плечами большой опыт руководящей работы, являясь заместителем министра целлюлозно-бумажной промышленности СССР. Неоценим его вклад в становление промышленного потенциала города и социальной сферы. Под его руководством за пять лет был построен высокотехнологичный комбинат по безотходной переработке древесины, сдана в эксплуатацию первая очередь целлюлозного завода. Именно в этот период Усть-Илимск получил мощнейший импульс к развитию: небывалыми темпами возводились жилые дома, социокультурные объекты, формировались трудовые традиции, и не оставалось сомнений, что с каждым днём для города открывается всё больше перспектив.
В знак благодарности в 1980 году устьилимцы присвоили Михаилу Ивановичу звание «Почетный гражданин города», а через два года он получил уже всесоюзное признание, став министром лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности СССР, а затем – министром лесной промышленности. Его заслуги перед страной дважды были отмечены высшей наградой СССР - орденом Ленина, а также орденами Трудового Красного знамени и другими знаками отличия. Несмотря на свои высокие достижения, Михаил Иванович всегда оставался скромным, интеллигентным и простым в общении человеком. Не забывал он и наш город, по мере возможности приезжал с визитами. Михаил Иванович навсегда останется в истории нашего города, в памяти устьилимцев, его имя с гордостью носит общеобразовательная школа №8. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам.

Администрация города Усть-Илимска
Городская Дума города Усть-Илимска

 
ВостСибМедЖАСО




Яндекс.Метрика