Главная

Проблемы дачников – в центре внимания депутата Госдумы Николая Николаева

Написать письмо Печать

Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, куратор центра Общероссийского Народного фронта по независимому мониторингу исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» Николай Николаев провел 25 ноября в администрации города Усть-Илимска тематическую встречу, на которой состоялось обсуждение закона «О садоводстве».

 

В мероприятии участвовали депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков, заместитель мэра города Сергей Клименок, председатель Городской Думы Виталий Перетолчин.

Законодательство в области садоводства не менялось с 1998 года. С тех пор в стране произошли значительные перемены. Поэтому один из первых законопроектов, который был представлен новому составу Государственной Думы, был «О садоводстве и огородничестве». Как пояснил Николай Петрович, текст проекта закона оказался достаточно сложным и невнятным, прошел парламентские слушания, получил массу замечаний принципиального характера. С учетом того, что дачников у нас полстраны, необходимо разработать такой документ, в котором будут учтены интересы большинства. «Чтобы закон получил реализацию на практике, его надо привязать к земле, к людям. Мне важно услышать от вас, какие есть проблемы, куда вы хотите двигаться дальше», - с такими словами обратился Н.П. Николаев к участникам встречи - председателям дачных кооперативов, садово-огороднических товариществ, владельцам дачных участков, заинтересованным лицам.

В ходе обсуждения темы были озвучены различные проблемы, с которыми приходится сталкиваться председателям садово-огороднических кооперативов, а также простым дачникам. Это и вопросы управления кооперативами, и заброшенные дачные участки, и тарифы по налогообложению для районных и городских товариществ, и противоречие в законодательстве по противопожарным полосам, содержание дорог и электрических сетей, определение кадастровой стоимости участков и многое другое. Все предложения, замечания, жалобы Николай Петрович взял на заметку, чтобы учесть в работе над законопроектом «О садоводстве».

Аппарат Городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика