Главная

Семеро устьилимцев будут удостоены высоких званий с одобрения депутатов Городской Думы

Написать письмо Печать

Депутаты Городской Думы на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам 21 ноября рассмотрели три вопроса.

Начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ирина Авдеева предложила вниманию депутатов новую редакцию Положения о подведомственном ей учреждении. Напомним, проект документа обсуждался еще весной текущего года, но одобрения у народных избранников не получил и был отправлен на доработку с замечаниями и предложениями. Частично они были учтены, по другим даны разъяснения. Так, депутаты предлагали внести в Положение норму о содействии развития адаптивного спорта, чтобы поддержать единственную в городе спортивную организацию «Силу духа», работающую в данном направлении. Однако федеральным законодательством финансирование этой деятельности закреплено за субъектами Федерации. Поэтому инициатива депутатов была сформулирована несколько иначе – способствование совместно с общественными объединениями инвалидов интеграции инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в систему физической культуры, физического воспитания и спорта посредством физкультурно-спортивных организаций. Это вселяет надежду, что в городе будет больше проводиться различных спортивных мероприятий при участии людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством в Положение включены такие полномочия, как развитие школьного и массового спорта, детско-юношеского спорта с целью подготовки спортивных команд городского уровня и подготовки спортивного резерва для сборных команд области, присвоение спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивным судьям, реализация комплекса ГТО, сотрудничество с учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушениями несовершеннолетних и др. В проекте документа конкретизированы полномочия начальника Управления в части назначения и увольнения руководителей муниципальных физкультурно-спортивных учреждений, делегировании своих прав заместителю и отдельным специалистам Управления, подбору кадров и т.д. Помимо этого предлагалось утвердить сокращенное название Управления физкультуры спорта – УФКСиМП – для упрощения процедуры делопроизводства.

На сей раз проект документа единогласно был рекомендован к рассмотрению Городской Думой. Далее депутаты рассмотрели ходатайство городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов о присвоении звания «Ветеран города Усть-Илимска» девятерым жителям Усть-Илимска. В ходе обсуждения депутаты одобрили только шесть кандидатур. Это С.В. Демин, А.Б. Исина, А.П. Кочетков, В.П. Левихин, П.И. Пивоваров, Е.М. Харина.

С ходатайством о присвоении звания «Почетный гражданин города Усть-Илимска» тренеру-преподавателю высшей квалификационной категории по боксу Льву Киму выступило МБОУ ДО «ДЮСШ «Лесохимик». Лев Алексеевич - отличник физкультуры и спорта, судья республиканской категории, ветеран труда, награжден Знаком общественного признания к 40-летию города Усть-Илимска, почетной грамотой мэра в 2014 году, воспитал пять мастеров спорта и одного мастера спорта международного класса. Депутаты единодушно поддержали данного претендента на высокое звание.

Аппарат Городской Думы

 
ВостСибМедЖАСО




Яндекс.Метрика