Главная Полезная информация Публичная кадастровая карта и её возможности

Публичная кадастровая карта и её возможности

Написать письмо Печать

Публичная кадастровая карта (далее – ПКК) – это информационный онлайн сервис, который предоставляет сведения из Государственного кадастра недвижимости (далее – ГКН) обо всех внесенных туда объектах как в текстовой, так и в графической форме. ПКК в режиме онлайн позволяет получать нужную кадастровую информацию для сделок с недвижимостью и землей, их покупки, продажи, аренды, межевании земли. С момента обновления ПКК до новой пятой версии ее функционал стал шире и удобнее.

Каковы возможности публичной кадастровой карты? Поиск таких объектов недвижимости, как земельные участки, здания, сооружения или объекты незавершенного строительства не займет много времени, даже если у пользователя нет кадастрового номера или точного адреса, а только сведения о местоположении. После того, как объект найден, узнать о нем информацию, внесенную в государственный кадастр недвижимости, не составит труда, ведь все основные свойства уже содержатся на ПКК. Также имеется возможность для перехода в другие электронные сервисы официального сайта Росреестра (www.rosreestr.ru) непосредственно с ПКК для получения более полной информации. Но найти и просмотреть на ПКК можно не только объекты недвижимости, но и единицы кадастрового деления (кадастровые округа, районы, кварталы), территориальные зоны и зоны с особым использованием территорий, лес, красные линии, схемы расположения земельных участков, геодезическую основу кадастра, особые экономические зоны.
Также пункт меню «управление картой» для удобства поиска и просмотра имеет возможность настройки карты по необходимой тематике или в режиме просмотра космических снимков, а также настройки отображения наложенных друг на друга слоев карты (границы, зоны, кадастровые кварталы). Найти же все объекты, которые находятся на определенной территории, поможет функция «Объекты в точке».
Точка, линия, полигон – это все можно не только воспроизвести на карте, но и добавить к нарисованным фигурам буфер (временная зона вокруг объекта, выполняющая все те же функции, что и сам объект) любого необходимого размера. Одновременно можно создать несколько объектов и дать им свои названия. Также можно просмотреть все расположенные объекты карты в границах созданных фигур и границах заданного к ним буфера. Всю информацию, самостоятельно зафиксированную на ПКК, можно выгрузить в специальном формате KML (KML – это формат файлов, который используется для отображения географических данных, например в Google-Картах). В этом же формате можно загрузить информацию в ПКК, сформированную на другом ресурсе или в программе. При создании собственного объекта на ПКК можно сразу увидеть координаты каждой точки такого объекта. Данная возможность значительно облегчает работу кадастровых инженеров и всех заинтересованных лиц.
При работе с ПКК можно узнать расстояние между любыми точками и площадь любых объектов, будь то уже имеющиеся объекты на карте или добавленные самим пользователем.
Работая с ППК, можно сразу распечатать любую область карты. Эту область можно вручную настраивать, то есть переворачивать, уменьшать и увеличивать. Перед печатью можно настроить все необходимые слои, тематику карты, либо космические снимки. На карте содержатся подсказки, с помощью которых можно выбрать удобный формат для печати: книжный или альбомный. Пунктирными линиями будет показано, как нужная область карты будет смотреться на бумаге. С ПКК можно исключить использование сторонних программ для данных действий, тем самым упрощая действие пользователей ПКК.

Филиал Кадастровой палаты по Иркутской области

 
Баннер




Яндекс.Метрика