Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Благотворительный марафон в Усть-Илимске

Написать письмо Печать

Благотворительность в истории нашего народа - составная часть общественной жизни, культурного и религиозного наследия. В течение веков россияне проявляли сострадание, бескорыстно оказывали помощь нуждающимся. Эти традиции живут и в наше время.

В Иркутской области с 2008 года проводится благотворительный марафон-эстафета «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир». Цель марафона – объединить усилия органов власти, общественности и бизнеса в решении острых проблем детей Приангарья. Мероприятия марафона направлены на социальную поддержку талантливых детей и детей, оставшихся без попечения родителей. Главам муниципальных образований было поручено разработать мероприятия, включающие развитие различных форм благотворительной деятельности в интересах детей.
В Усть-Илимске проведение марафона-эстафеты стало постоянным. Фонд благотворительного марафона формируется из пожертвований жителей города, организаций различных форм собственности. Средства поступают на специальный счёт, организационный комитет рассматривает поступившие заявления и принимает решение о распределении средств. Денежные средства переводятся на лицевые счета родителей, законных представителей несовершеннолетних. Значительный вклад в сбор средств внесли предприятия и учреждения города, а также сотрудники бюджетных учреждений культуры, образования, спорта, здравоохранения, социальной защиты, Администрации города, депутаты Городской Думы. За эти годы в учреждениях проводились целенаправленные мероприятия для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: мастер-классы «Дорогой добра», бесплатные праздничные мероприятия, благотворительные акции «В новый год с открытым сердцем», «Собери ребёнка в школу», «В объективе - дети», «Дети особой заботы», «Подари улыбку детям» и др. Сбор вещей, канцтоваров, учебников, тетрадей, приобретение товаров для дома, музыкальных инструментов, лекарственных средств, содействие в участии в конкурсах, фестивалях, выставках – это далеко не полный перечень мер, которые стали ежегодными. Среди мероприятий следует отметить городскую акцию по сбору средств для приобретения новогодних подарков для детей в декабре 2015 года. По инициативе мэра города В.К. Тулубаева сотрудники Администрации города начали сбор средств для закупки новогодних подарков. Откликнулись жители города, предприятия, депутаты Городской Думы. Было приобретено более тысячи подарков.
За эти годы в Фонд марафона перечислено около 8 миллионов рублей, все деньги были распределены нуждающимся, удалось своевременно помочь в наиболее сложных и срочных случаях, когда необходимо было спасти здоровье ребенка, поддержать детей из малообеспеченных семей. Многие устьилимцы понимают, что это тоже счастье и радость, когда ты можешь помочь тому, кто сейчас остро нуждается. Каждый житель города может внести свой вклад в осуществление мероприятий. Какой бы ни была сумма пожертвований, она обязательно пойдёт по назначению, позволит ребёнку и его семье почувствовать поддержку неравнодушных людей. Участие в благотворительном марафоне-эстафете станет той ценностью, которая объединяет всех нас вокруг большого, доброго и очень важного дела.

Отдел по связям с общественностью
Администрации города

 
Баннер




Яндекс.Метрика