Главная Новости, события Состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города

Состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города

Печать

9 ноября состоялись публичные слушания по проекту решения Городской Думы города Усть-Илимска «О внесении изменений в Устав муниципального образования город Усть-Илимск».

На публичных слушаниях присутствовали 28 человек. Вел публичные слушания председатель оргкомитета и постоянной депутатской комиссии по Уставу, регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью Арсений Чихирьков. С докладом выступила заведующая сектором правовых экспертиз муниципальных правовых актов правового отдела Администрации города Людмила Тетеревская. В основном были технические поправки в связи с изменением федерального законодательства, а также индивидуального характера - в частности, предполагалось расширить перечень лиц, наделенных правом исполнять полномочия мэра города на период его временного отсутствия. Сейчас таким правом наделены первый заместитель мэра города и заместители мэра города. В новой редакции Устава осуществлять полномочия мэра смогли бы управляющий делами и руководители постоянно действующих исполнительных органов Администрации города. В ходе публичных слушаний поступило одно предложение исключить из проекта решения этот пункт из-за неубедительной аргументации инициаторов поправки – Администрации города. Кроме того, в оргкомитет поступило одно экспертное заключение, из которого следует, что проект решения коррупциогенных факторов не имеет и действующему законодательству не противоречит.
В итоговый документ вошли оба предложения, по каждому состоялось голосование. Экспертное заключение получило одобрение большинства. Второе предложение, поступившее в ходе публичных слушаний, набрало 16 голосов «за», 8 – «против», «воздержались» - трое.
Итоговый документ будет опубликован в газете «Усть-Илимск официальный» и представлен на рассмотрение постоянной депутатской комиссии.

Аппарат Городской Думы

 

 
Баннер