Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Первый пошёл

Написать письмо Печать

21 октября департамент недвижимости Администрации города выдал разрешение на ввод в эксплуатацию одного из пяти домов, которые Усть-Илимску осталось возвести по государственной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

13 января 2015 года был заключен контракт на строительство данных домов, победителем аукциона стало ООО «РегионСпецТранс». Однако сроки выполнения работ компания сорвала: представить результат она должна была ещё в конце прошлого года. 1 сентября 2016 года по рекомендации министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на помощь пришёл субподрядчик ООО «Домострой Профи», ему поручено закончить строительство и отделку четырех новостроек. За основным подрядчиком сохранены обязанности по проведению благоустройства прилегающих территорий всех пяти объектов, кроме того, ему доверено было завершить работы по дому №47 на улице Братская. Именно на этот дом получено разрешение на ввод в эксплуатацию. В ближайшее время планируется его заселить, возобновлён приём заявлений на предоставление жилого помещения по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
Устьилимцам, зарегистрированным в домах №№10,10а,12 по улице Трудовая, а также другим гражданам-участникам программы, проживающим в домах, расположенных по адресам улица Братская, 33, 36, переулок Подгорный, 1/3, 2/4, 4, улица Генералова, 13, необходимо обратиться для консультации в отдел по жилищным отношениям департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города. Адрес: ул. Героев Труда, 38, каб. 212, 213. Телефон для справок: 98-183, 98-185. При себе нужно иметь справку о зарегистрированных в жилом помещении гражданах, паспорт и договор социального найма (либо ордер) на квартиру.
До конца текущего года должны быть сданы и оставшиеся дома. На ввод в эксплуатацию одного из них (ул. Братская, 46) департамент жилищной политики и городского хозяйства готовит документы.

Елена Разуваева,
отдел по связям с общественностью

 
Баннер