Главная Новости, события Депутаты Городской Думы утвердили ряд изменений в различные нормативные правовые акты

Депутаты Городской Думы утвердили ряд изменений в различные нормативные правовые акты

Печать

В повестку внеочередного заседания Городской Думы, состоявшегося 25 октября, было включено 10 вопросов. Депутаты утвердили изменения в главный финансовый документ города и другие нормативно-правовые акты, рассмотрели протест прокуратуры, одобрили передачу жилых служебных помещений в собственность двум жителям города.

В связи с уточнением оценки главных распорядителей доходов налоговых и неналоговых поступлений на 1 октября текущего года, а также увеличением безвозмездных поступлений из областного бюджета возникла необходимость внести коррективы в бюджет города-2016.

Доходы пополнились на 114 млн. рублей, и утверждены в общем объеме в 1 млрд. 850 млн. рублей, расходная часть увеличилась на 119 млн. рублей и в общем объеме утверждена в размере 1 млрд. 943 млн. рублей. Увеличение расходов предполагается по всем муниципальным программам и непрограммным расходам. Бюджетные ассигнования будут направлены на финансовое обеспечение муниципальных учреждений города, в первую очередь на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг, погашение просроченной кредиторской задолженности 2015 года и текущей задолженности.

Дефицит бюджета города утвержден в сумме 93 млн. 268 тысяч рублей, или 13,91% без учета утвержденного объема безвозмездных поступлений.

Поскольку федеральным законом №158 от 2 июня 2016 г. была приостановлена норма Бюджетного кодекса, определяющая срок подачи проекта бюджета в представительный орган муниципального образования до 15 ноября, депутаты утвердили поправки в местный нормативный акт. Проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов будет внесен на рассмотрение в Городскую Думу не позднее 21 ноября.

Далее народные избранники единогласно утвердили изменения в следующие проекты решений: «О комплексном инвестиционном плане развития монопрофильного города Усть-Илимска на 2010-2016 годы», продлив его действие до 2022 года; о Порядке приватизации имущества, находящегося в собственности города с уточнением характеристики объектов, подлежащих продаже; приняли новые Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Усть-Илимска, а прежние признали утратившими силу.

Кроме того, большинством голосов утвердили обращение к губернатору Приангарья о повышении предельного индекса на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года на 9,05 процента, что будет на 1,95 процента больше, чем установлено в регионе Службой по тарифам Иркутской области. Принятое в августе сего года обращение к губернатору о повышении предельного индекса на водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2017 года депутаты признали утратившим силу.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер