Главная Новости, события Депутаты заслушали отчет о работе Административной комиссии за 9 месяцев 2016 года

Депутаты заслушали отчет о работе Административной комиссии за 9 месяцев 2016 года

Печать

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка, которое состоялось 24 октября, депутаты заслушали одного докладчика. Начальник отдела по административной и правоохранительной работе Администрации города Светлана Урусова рассказала народным избранникам об административных правонарушениях, предусмотренных отдельными законами Иркутской области, за 9 месяцев 2016 года.

С февраля 2015 года полномочия по составлению протоколов по отдельным законам Иркутской области перешли органам местного самоуправления. По результатам прошлого года деятельность административной комиссии города Усть-Илимска была признана лучшей в области, было составлено 2137 протоколов, это порядка 36 процентов от общего объема составленных протоколов в регионе.

В июле 2016 года был сформирован новый состав административной комиссии, в который вошли представители структурных подразделений Администрации города, правоохранительных органов, судебных приставов, общественности, а также депутаты Городской Думы.

Светлана Николаевна отметила, что в 2016 году количество материалов сократилось, это свидетельствует о качественной работе административной комиссии по разъяснению законов Иркутской области среди населения посредством методической, консультационной помощи, размещением информации в СМИ, различных рейдов с целью выявления и пресечения правонарушений в области благоустройства города. Однако успокаиваться еще рано. За отчетный период было рассмотрено 578 протоколов, связанных с нарушениями общественного порядка, в частности, закона о тишине. Вынесены взыскания и штрафы на общую сумму 235 тысяч рублей; 225 дел – о нарушении правил благоустройства города, по итогам рассмотрения которых наложены административные штрафы на общую сумму 91 тысяча рублей. В летний период проводились рейды по выявлению нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах города. Четыре человека были привлечены к административной ответственности. За 9 месяцев текущего года было взыскано штрафов на общую сумму 254 тысячи рублей, из них 150 тысяч поступили в городской бюджет.

Депутаты приняли к сведению данную информацию.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер