Главная Новости, события В бюджет города внесены изменения

В бюджет города внесены изменения

Печать

В повестке заседания постоянной депутатской комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам, которое состоялось 24 октября, было обозначено четыре вопроса.

В первую очередь депутаты рассмотрели протест Усть-Илимской межрайонной прокуратуры на решение Городской Думы от 23.12.2015 г. №17/117 «О бюджете города на 2016 год». Оказалась, что некоторые пункты данного документа не в полной мере соответствуют нормам бюджетного законодательства. Начальник юридического отдела Финансового управления Администрации города Марина Скоблова доложила депутатам, что в главный финансовый документ города были внесены технические правки. Проект решения единогласно рекомендован к рассмотрению на заседании Городской Думы.

Далее народные избранники заслушали выступление начальника Финансового управления Оксану Шадрину по внесению изменений в бюджет города 2016 года в связи с уточнением доходов и расходов.

В представленном проекте предлагалось утвердить основные характеристики бюджета города: прогнозируемый общий объем доходов в размере 1 млрд. 850 млн. 277 тыс. рублей, общий объем расходов в сумме 1 млрд. 943 млн. 545 млн. рублей. Дефицит городского бюджета – 93 млн. 268 тыс. рублей, с учетом остатков средств на едином счете бюджета города по данным на 1 января 2016 г. это составит 7,5 процента.

По итогам рассмотрения проекта решения комиссия единогласно рекомендовала вынести его на рассмотрение Городской Думы.

Затем депутаты одобрили проект решения об особенностях составления и утверждения проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. В связи с изменениями федерального законодательства возникла необходимость внести изменения в муниципальные правовые акты. Таким образом, изменен срок представления проекта бюджета мэром города в представительный орган. Ранее была обозначена дата 15 ноября, теперь же установлен новый срок - не позднее 21 ноября текущего года.

В завершение депутаты одобрили корректировки в комплексный инвестиционный план развития монопрофильного города Усть-Илимска в связи с продлением его действия до 2022 года.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер