Главная Новости, события Депутаты Городской Думы обратились с повторной инициативой

Депутаты Городской Думы обратились с повторной инициативой

Печать

К вопросу о повышении предельного индекса на водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2017 года депутаты вернулись вновь на комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства 24 октября.

Напомним, в августе на заседании Городской Думы депутаты приняли решение обратиться к губернатору с просьбой о повышении предельного на водоснабжение и водоотведение. Как пояснил председатель комиссии Андрей Куклин, из Службы по тарифам Иркутской области пришло письмо с пояснением, что в обращении указана не совсем верная формулировка, поскольку повышение предельного индекса рассматривается в целом на весь перечень коммунальных услуг согласно постановлению Правительства РФ №400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в РФ» от 30 апреля 2014 г. В связи с этим инициатива усть-илимских депутатов не может быть рассмотрена положительно.

В новой редакции обращения речь идет об установлении предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года в размере 9,05 процента, то есть на 1,95 процента больше, чем установлено Службой по тарифам.

Заместитель начальника Финансового управления Администрации города Евгений Русаков подчеркнул, что в общей сумме расходов на коммунальные услуги увеличение на одного члена семьи произойдет в среднем на 31-33 рубля в месяц при отсутствии индивидуальных приборов учета.

В ходе обсуждения животрепещущей темы директор УИ ТЭЦ Александр Кровушкин пояснил, что в случае отрицательного вердикта по данному вопросу избежать в ближайшем будущем негативных последствий будет весьма сложно, поскольку сети год года ветшают все больше, а компания уже в течение ряда лет не получает возмещения выпадающих доходов из областного бюджета.

Первый заместитель мэра города Сергей Клименок подчеркнул, что все расчеты, представленные энергетиками в Администрацию города, были проверены и являются экономически обоснованными. При этом нужно учитывать, что без обновления и ремонта сетей в будущем вероятны аварии. Однако, планируя повышение, необходимо соблюсти баланс, чтобы коммунальные платежи не ложились тяжким бременем на население.

Большинством голосов народные избранники рекомендовали Городской Думе принять новый текст обращения к губернатору, а прежний признать утратившим силу.

В пункте «разное» народные избранники заслушали председателя совета дома по ул. Белградская, 13 А.Н. Богданова о ситуации с поверкой общедомовых приборов учета и приняли решение разобраться с данным вопросом в рабочем порядке.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер