Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Проблема решена

Написать письмо Печать

Завершены работы по демонтажу оставшихся конструкций здания и ликвидации захламления на земельном участке школы №4, расположенном по улице Калинина, 4а. Муниципальный контракт был заключён 13 сентября текущего года с ООО «АнгарскСтрой» по результатам электронного аукциона. Начальная цена контракта (630 тысяч рублей) была снижена участниками аукциона до 541,250 рублей.

Выполнение данных работ стало решением давней проблемы: школа №4 закрыта в 2011 году по решению надзорных органов, а её строения были частично разобраны одним из усть-илимских предприятий. С ним был заключен договор на безвозмездное оказание услуг по демонтажу строений и расчистке участка школы, но окончательный результат получить не удалось, поскольку предприятие отказалось выполнять взятые на себя обязательства. В течение нескольких лет участок пребывал в том виде, в котором его оставил недобросовестный подрядчик – с остовами строений, завалами строительного мусора.
Летом 2016 года было принято решение расчистить территорию за счёт средств бюджета, составлена смета и объявлен электронный аукцион. 11 октября сотрудники департамента недвижимости Администрации города провели выездную проверку, в ходе которой выяснилось, что все предусмотренные контрактом работы выполнены. На сегодня подрядной организации осталось только подтвердить факт утилизации мусора, вывезенного с участка. Для этого ей необходимо представить в департамент копию соответствующего документа.
Сейчас территория бывшей школы №4 представляет собой ровный пустырь, который в дальнейшем можно использовать как для жилой застройки, так и для других целей. Главное, чтобы он вновь не превратился в несанкционированную свалку. Такой риск реален - захламлению со стороны местных жителей и организаций с 2011 года подвергалась не только территория бывшей школы, но и близлежащие участки, очистка которых муниципальным контрактом не предусмотрена.

Елена Разуваева,
Газета "Усть-Илимск официальный"

 
Баннер