Главная

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков провел рабочее совещание по вопросу содержания правобережного кладбища

Написать письмо Печать

12 октября депутат Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков провел в Администрации города рабочее совещание по вопросу содержания правобережного кладбища, расположенного на территории Железнодорожного муниципального образования. Поводом послужили обращения к депутату ЗС члена Общественной палаты города Усть-Илимска Г.В. Лавриновича и председателя совета ветеранов УИ ЛПК И.А. Покатилова.

На совещание были приглашены представители администраций Железнодорожного муниципального образования, Усть-Илимского района, города Усть-Илимска, депутаты Городской Думы.

В первую очередь собравшиеся обсудили как идет процесс оформления документов на земельный участок, занимаемый погостом. По решению Усть-Илимского городского суда администрация Усть-Илимского района должна поставить данный земельный участок на кадастровый учет. Работа эта хоть и медленно, но ведется. Городская Дума направила в адрес министерства лесного комплекса обращение с просьбой ускорить этот процесс. Однако это невозможно по одной причине: от Железнодорожного муниципального образования до сих пор не поступило в адрес профильного министерства заявление о переводе земель из категории лесного фонда в земли промышленности.

Артем Валентинович со своей стороны пообещал оказать содействие при условии, что весь необходимый пакет документов будет подготовлен к 17 октября.
Кроме того, в ходе встречи участники обсудили вопросы охраны и уборки территории погоста. Поскольку на кладбище нет правоустанавливающих документов, ни одно муниципальное образование не может на законных основаниях тратить бюджетные средства на его содержание. Ситуацию отчасти спасает социально-частное партнерство. Власти района неоднократно организовывали субботники. Собравшиеся отметили, что и администрация Усть-Илимска не должна сбрасывать с себя ответственность за состояние кладбища, на котором порядка 90 процентов составляют городские захоронения.

- Нельзя делить память об ушедших людях по прописке, на город и район. Необходимо мэрам города и района, главе поселения заняться юридическим разрешением вопроса содержания кладбища, пока не будет определен его статус, - подытожил встречу Артем Лобков.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика