Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

И невозможное возможно…

Написать письмо Печать

С 4 по 7 октября на базе художественного отделения школы искусств №2 в Усть-Илимске проходил территориальный этап ежегодной выставки-ярмарки «И невозможное, возможно…». Мероприятие уже в одиннадцатый раз объединяет талантливых людей с ограниченными возможностями, а с этого года в ней могут принимать участие и неработающие пенсионеры. Организатором является Министерство социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области.

Устьилимцам выставка полюбилась за возможность продемонстрировать собственные творческие достижения и познакомиться с работами других участников, а также за тёплую, добрую атмосферу, которой так славится «И невозможное, возможно …». Мероприятие всегда сопровождается интересными встречами, творческими выступлениями, новыми открытиями и обменом опытом. В этом году вниманию публики представили свои работы 23 жителей города и района, причём большинство из них – постоянные участники выставки.

Елена Михеенкова, руководитель творческого объединения школы искусств №2 «Мастера Илима» поблагодарила их за проявленные умения и отметила, что конкурсные работы с каждым годом становятся всё интереснее, качественнее и разнообразнее.
- Надеюсь, со временем все вы войдете в наше творческое объединение, потому что каждый из вас – уже мастер, - сказала Елена Николаевна.

Дипломы участников территориальной выставки-ярмарки технического и народного творчества инвалидов вручены Несветаеву Виктору Александровичу, Артёмовой Алене Сергеевне, Рубцовой Альбине Георгиевне, Рычковой Полине Антоновне, Москвиной Анастасии Андреевне, Динер Елене Ивановне, Семеновой Надежде Сергеевне, Буровой Лидии Петровне, Шуриновой Любови Александровне.

Согласно условиям участия, победители территориальной выставки представят свои достижения на областном этапе, который пройдёт в декабре в городе Иркутск.

Как и в минувшие годы, усть-илимскому жюри нелегко было определить лучших из лучших – все работы были очень своеобразными, красивыми и оригинальными. Третье место в номинации «Изобразительное искусство» было присуждено Вашиной Светлане Анатольевне, в номинации «декоративно-прикладное искусство» - Бойко Людмиле Сергеевне, в номинации «Рукоделие» - Митяевой Татьяне Николаевне, в номинации «Фотография» - Лескову Юрию Ивановичу. Второе место в номинации «Рукоделие» поделили Глухова Светлана Анатольевна и Каприелова Айнур Фахраддиновна. «Серебро» в номинациях «Декоративно-прикладное искусство», «Изобразительное искусство» и «Фотография» взяли Агаркова Вера Иннокентьевна, Сергей Дмитриевич Суханов и Лесков Юрий Иванович. А высшей ступени пьедестала почёта удостоены работы Путинцевой Татьяны Павловны (номинация «Фотография»), Никоновой Людмилы Евгеньевны (номинация «Изобразительное искусство»), Ерохиной Веры Васильевны («Рукоделие), Лескова Юрия Ивановича (Декоративно-прикладное искусство).

- Каждый год вы радуете нас своими талантами и заставляете по-новому взглянуть на жизнь. Все вы – по-настоящему творческие, активные и неравнодушные люди, частые гости городских учреждений культуры, - обратилась к победителям и участникам выставки заместитель начальника Управления культуры Администрации города Олеся Полунина. - Ваши работы вызывают восхищение и гордость. Спасибо вам за ваш труд, жизнелюбие и силу характера.

Отдел по связям с общественностью

 

 
Баннер