Главная Новости, события Депутаты Городской Думы обратились к региональным властям с просьбой выделить дополнительное финансирование на ремонт автодорог

Депутаты Городской Думы обратились к региональным властям с просьбой выделить дополнительное финансирование на ремонт автодорог

Печать

6 октября на заседании Городской Думы народные избранники единодушно подписали два обращения в адрес губернатора и председателя Законодательного Собрания Иркутской области.

В первом тексте обращения говорится о необходимости выделения субсидии в размере 108 млн. 450 тыс. рублей из средств областного Дорожного фонда на капитальный ремонт городских автомобильных дорог. Напомним, в рамках реализации региональной подпрограммы «Развитие дорожного хозяйства» на 2014-2020 годы Усть-Илимск должен был получить 282 млн. рублей на ремонт трех городских автодорог – пр. Мира, Дружбы Народов и ул. 50 лет ВЛКСМ. Однако фактическое финансирование в 2014-2015 годах составило лишь 158 млн. рублей, в результате чего ремонт пр. Мира был выполнен не в полном объеме, а дорога по ул. 50 лет ВЛКСМ в левобережье и вовсе не дождалась обновления.

Второе обращение родилось во многом благодаря многочисленным жалобам жителей города в Городскую Думу по поводу неудовлетворительного состояния асфальтобетонного покрытия трассы Усть-Илимск-Братск. Кроме того, представитель от нашего города в областном парламенте Анатолий Дубас поднимал эту злободневную тему на прошедшей сессии Законодательного Собрания.

В своем обращении депутаты Городской Думы просят положительно рассмотреть вопрос о выделении средств из областного бюджета 2017 года на ремонт единственной автомагистрали, связывающий Усть-Илимск с «большой землей».

Аппарат Городской Думы