Главная

Утверждена новая дата публичных слушаний

Написать письмо Печать

6 октября состоялось внеочередное заседание Городской Думы. Прежде чем приступить к работе, депутаты поздравили нового коллегу – Сергея Зацепина, который был избран депутатом по избирательному округу №13. Председатель Городской Думы Виталий Перетолчин зачитал приветственный адрес от спикера Законодательного Собрания Иркутской области.

В повестке заседания Городской Думы значилось 16 вопросов, часть из них носила технический характер с целью приведения различных документов в соответствие с российским законодательством. Так, утверждены изменения в положения о проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, о кадровом резерве на замещение должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления, о гербе, флаге города Усть-Илимска, а также в Устав. Основной документ города корректируется в статьях, касающихся муниципального контроля, основания прекращения полномочий Городской Думы, муниципального имущества, Контрольно-ревизионной комиссии и др.

Поскольку заседание Городской Думы было перенесено на 6 октября, была утверждена новая дата публичных слушаний: 9 ноября 2016 года в 15 часов 00 минут состоятся публичные слушания по изменению в Устав города, а в 15 часов 15 минут - публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства территории города Усть-Илимска в кабинете №100 Администрации города.

По рекомендации аппарата губернатора Приангарья на основании указа Президента депутаты утвердили изменения в Порядок командирования муниципальных служащих в части ограничения оплаты проезда (при наличии альтернативы – только российскими авиакомпаниями). Затем народные избранники приняли два новых документа – Порядок организации и осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения и Положение об инвестиционной деятельности на территории города Усть-Илимска.

В связи с перераспределением полномочий между заместителями мэра города и включением в структуру Финансового управления отдела поддержки и развития предпринимательства, инвестиционной, инновационной деятельности и потребительского рынка депутаты одобрили корректировки в Положение о Финансовом управлении.

С учетом большинства предложений жителей города и, в частности поселка Высотный, утверждены Правила землепользования и застройки города Усть-Илимска. Теперь многие граждане смогут оформить права на так называемый самозахват в районе вышеуказанного поселка, и на землю, занимаемую садоводческими и дачными кооперативами.

Далее был положительно рассмотрен вопрос об утверждении списка граждан, получателей денежной компенсации, утрачивающих объекты недвижимости в связи с затоплением ложа БоГЭС. В список вошло одно домохозяйство. На очереди еще три.

В интересах соблюдения прав граждан, собственников нежилых помещений в многоквартирных домах, были одобрены поправки в Положение о Департаменте недвижимости в части расширения функций согласования по переустройству и перепланировке данных помещений. Это позволит собственникам получить документы на все произведенные изменения в помещениях и зарегистрировать их в кадастровой палате.

В Порядок приватизации имущества, находящегося в собственности у города, были приняты поправки, согласно которым покупатели должны будут возместить муниципалитету расходы на определение рыночной стоимости приватизированных объектов, что составит порядка трех-шести тысяч рублей. Кроме того, Департамент недвижимости подготовил два проекта изменений в данный документ, где будут определены полномочия Городской Думы по условиям приватизации объектов социального назначения площадью от 1000 кв. метров и выше, а также более подробные технические характеристики объектов, подлежащих приватизации. В продолжении темы депутаты утвердили Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2017 год. Предполагается, что бюджет города пополнится от продажи данного имущества более чем на 16 млн. рублей.

В завершение заседания депутаты утвердили изменения в составы постоянных депутатских комиссий, включив кандидатуру депутата С.В. Зацепина на основании его заявления.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика