Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Деревообрабатывающий завод «УИ ДЗ» готово взять в аренду ООО «Спектр»

Написать письмо Печать

Усть-Илимский деревообрабатывающий завод не прекратит свое существование. Об этом заявил министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Недавно многие жители Усть-Илимска узнали новость о закрытии, в связи с экономическими проблемами, одного из крупнейших производителей древесностружечных плит в стране – ОАО «УИ ДЗ». Работники завода сообщали о прекращении выпуска продукции и боялись массовой безработицы. Многим сотрудникам приходилось брать отпуска без содержания. По обращению депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, министерство лесного комплекса провело переговоры с компанией ООО «Спектр», которая готова взять деревообрабатывающий завод в аренду и продолжить выпуск продукции.
«Наше министерство отвечает за развитие всего лесного комплекса и мы не могли не отреагировать на подобную ситуацию. Нельзя терять подобные предприятия и тем более нельзя оставлять людей без работы. Отрадно, что арендатор нашелся в такие короткие сроки», - сказал министр Сергей Шеверда.
В компании «Спектр» сообщили, что в данный момент проект находится в стадии разработки, в ближайшие два месяца будет решено какое оборудование необходимо модернизировать и как сохранить количество рабочих мест. «Мы предоставили в министерство лесного комплекса концепцию инвестиционного проекта. В любом случае мы постараемся оставить прежнее количество рабочих мест, расширить ассортимент выпускаемой продукции и сохранить ее высокое качество», - сказал представитель ООО «Спектр» Степан Игашев.
Справка: ОАО «УИ ДЗ» был основан 4 марта 1989 года. Завод является самым крупным производителем древесностружечных плит (ДСП) в Сибири и одним из крупнейших в России. Кроме этого на заводе производят ламинированные древесностружечные плиты (ЛДСП). По последним данным на заводе числилось 212 сотрудников.

irkobl.ru

 
Баннер