Главная

Депутаты обсудили изменения в Устав города и ряд положений

Написать письмо Печать

Шесть вопросов значилось в повестке заседания постоянной комиссии по Уставу, Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью, состоявшегося 26 сентября под председательством Арсения Чихирькова.

 

В связи с внесением изменений в Устав города депутаты назначили дату публичных слушаний по проекту решения на 20 октября 2016 года в 15 часов 00 минут, кабинет №100 Администрации города. Главный муниципальный документ дополняется функциями в сфере профилактики правонарушений, муниципального контроля, кроме того, редакции подверглась статья 36 о временном исполнении полномочий мэра города и ряд других. В состав оргкомитета по проведению публичных слушаний были включены два депутата – Т.В. Каленюк и В.В. Перетолчин.
Затем народные избранники рекомендовали к утверждению Городской Думой проектов решений, предусматривающих внесение изменений в Положения о гербе и флаге города Усть-Илимска, а также поправки в Положение о кадровом резерве на замещение должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления города Усть-Илимска и в Положение о проведение конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы с целью их приведения в соответствие с российским законодательством.
Далее депутаты рассмотрели предложение Усть-Илимской межрайонной прокуратуры принять Положение о муниципальных правовых актах муниципального образования город Усть-Илимск. Как пояснила заместитель начальника правового отдела Администрации города Любовь Езова в этом нет необходимости, поскольку положения, содержащиеся в модельном акте, присланном прокуратурой, присутствуют в других нормативных правовых актах, действующих в муниципальном образовании город Усть-Илимск. Депутаты приняли информацию к сведению.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика