Главная

Проект решения о внесении изменений в Порядок приватизации муниципального имущества отправлен на доработку

Написать письмо Печать

На заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии под председательством Андрея Светличного, которое состоялось 26 сентября, депутаты рассмотрели шесть вопросов.

В связи с изменением в федеральном законодательстве возникла необходимость принять на муниципальном уровне Порядок организации и осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения. В ходе обсуждения новый документ вызвал у депутатов определенные замечания. С учетом предложения председателя Городской Думы Виталия Перетолчина возложить контроль за исполнением данного решения на вышеуказанную комиссию проект документа был одобрен.

Единогласно депутаты рекомендовали на утверждение Городской Думой проекта решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Усть-Илимска. Этот документ стал, по сути, заключительным этапом в большой подготовительной работе, проделанной в рамках муниципального контракта по разработке Генерального плана города. Новые Правила землепользования и застройки приведены в соответствие с законодательством, в частности, с приказом Министерства регионального развития РФ. Депутаты поинтересовались, были ли учтены пожелания граждан, отраженные в итоговом документе после публичных слушаний. Оказалось, что большая часть из них учтена, при этом Правила землепользования увеличились более чем на сто страниц и теперь представляют собой солидный «фолиант» порядка 360 страниц.

Весной и летом 2016 года собственники нежилых помещений в многоквартирных домах столкнулись с проблемой поставить на кадастровый учет свою собственность. В связи с этим возникла необходимость принять на территории города Порядок переустройства и перепланировки нежилых помещений, расположенных в МКД, и возложить эти полномочия на Департамент недвижимости Администрации города. Вниманию депутатов был представлен проект решения о внесении изменений в Положение о Департаменте недвижимости, где была конкретизирована функция по согласованию переустройства и (или) перепланировки нежилых помещений. Большинством голосов документ получил одобрение народных избранников.

Проект решения о внесении изменений в Порядок приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности, большинством депутатов был отправлен на доработку, поскольку получил ряд замечаний от председателя Контрольно-ревизионной комиссии Э.К. Негановой и депутата А.П. Чихирькова. В частности, в Прогнозном плане отсутствуют такие характеристики объектов недвижимости, как площадь и ориентировочная стоимость. Кроме того, не учтено предложение депутатского корпуса, высказанное на заседании комиссии в мае сего года - утверждать приватизацию отдельно стоящих зданий площадью более 1000 кв.м, имеющих социальное назначение, Городской Думой.

Далее депутаты одобрили внесение изменений в Прогнозный план муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2016-2018 годах. Документ пополнился 22 объектами.

В заключение был утвержден список граждан, получателей денежной компенсации, утрачивающих объекты недвижимости в связи с затоплением части территории Иркутской области, и размеры компенсации.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика