Главная Новости, события На заседании комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам депутаты поинтересовались оптимизацией расходов городского бюджета

На заседании комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам депутаты поинтересовались оптимизацией расходов городского бюджета

Печать

26 сентября на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам под председательством Ольги Артюшенко было рассмотрено четыре вопроса.

Депутаты рекомендовали к рассмотрению на Городской Думе проект решения о внесении изменений в Порядок командирования муниципальных служащих муниципального образования город Усть-Илимск. Проездные документы на авиарейсы будут оформляться только на рейсы российских авиакомпаний за исключением случаев, когда такие авиакомпании не осуществляют перевозки к месту командирования муниципального служащего.

В целях развития положительного инвестиционного климата в нашем городе народные избранники одобрили проект Положения об инвестиционной деятельности на территории Усть-Илимска. Благодаря данному документу, в частности, разграничены полномочия органов местного самоуправления. Так, в частности, Городская Дума будет утверждать основные приоритетные направления инвестиционной деятельности, различные льготные условия для инвесторов при уплате налогов и пользовании природными ресурсами, находящимися в муниципальной собственности. Администрация города должна сформировать нормативную правовую базу в области инвестиционной деятельности, обеспечить благоприятные условия для привлечения инвесторов и др.

Далее вниманию депутатов был предложен проект о внесении изменений в Положение о финансовом управлении Администрации города Усть-Илимска. Корректировка документа понадобилась в связи с тем, что в состав экономического блока Финуправления вошел отдел поддержки и развития предпринимательства, инвестиционной и инновационной деятельности и потребительского рынка, который ранее входил в состав Администрации города. Передача данного отдела повлекла за собой увеличение полномочий Финуправления, а также передачу бюджетных ассигнований в части финансирования данного вида деятельности.

В продолжение темы реструктуризации Администрации города депутаты поинтересовались ходом оптимизации расходов городского бюджета. К следующему заседанию комиссии, которое состоится в октябре, такая информация поступит депутатам.

В завершение повестки заседания комиссии было рассмотрено обращение предпринимателя города А.Б. Лисова в Городскую Думу о возможности снижения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 при расчете суммы единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Начальник Финансового управления Оксана Шадрина отметила, что данный коэффициент в Усть-Илимске не является предельным, и с момента введения в 2005 году ни разу не менялся в сторону увеличения, поэтому говорить о снижении значения К2 не приходится.

Депутаты дали поручение финансистам подготовить аналитические данные по этому вопросу с тем, чтобы принять взвешенное решение.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер