Главная Новости, события О проблемах в лесной отрасли и не только говорили на встрече с представителем Общероссийского Народного Фронта

О проблемах в лесной отрасли и не только говорили на встрече с представителем Общероссийского Народного Фронта

Печать

С рабочим визитом в Усть-Илимск приехал руководитель Центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) по независимому мониторингу исполнения указов Президента «Народная экспертиза» Николай Николаев. 15 сентября в стенах Администрации города он провел встречу с первыми лицами города и района, депутатами Законодательного Собрания, представителями лесной промышленности, где предполагалось обсудить острые вопросы в отрасли.

Однако разговор вышел за рамки обозначенной темы, поскольку на встречу пришли руководители предприятий и учреждений города, предприниматели, депутаты Городской Думы города Усть-Илимска.

Николай Петрович сообщил, что был проведен мониторинг применения на практике отдельных разделов лесного законодательства. В результате был выявлен ряд недочетов, которые требуют урегулирования. Это касается в первую очередь отчетности лесопользователей, выделения древесины для собственных нужд, ужесточения требований к сопровождающим документам и контроля за транспортировкой древесины. «Наведение порядка в лесной отрасли – один из приоритетов, который определил наш Президент», - отметил Н.П. Николаев.

В ходе встречи участники задавали вопросы на различные злободневные темы. В частности, о давлении налоговых органов на бизнес, тяжелых условиях работы сельхозпроизводиетелей в северных условиях и высоких тарифах на электроэнергию и грузовые железнодорожные перевозки; о состоянии трассы Братск-Усть-Илимск и качестве контроля за ремонтом автомобильных дорог; нашествии крупных продовольственных сетевых компаний и незащищенности местных предпринимателей.

В завершение разговора председатель Городской Думы Виталий Перетолчин вернулся к лесной тематике и затронул проблему с разночтением объемов заготовленной древесины, произведенного из нее пиломатериала и отправленного на экспорт. Государство в этом отношении ведет жесткую политику, однако новая методика, применяемая на таможне с июня сего года, идет вразрез.

Все озвученные на встрече вопросы и проблемы Николай Николаев взял «на карандаш», чтобы проанализировать и отработать в рамках деятельности возглавляемого им Центра.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер