Главная Культура III сезон городской лиги «Мафия» стартовал в Центральной городской библиотеке

III сезон городской лиги «Мафия» стартовал в Центральной городской библиотеке

Написать письмо Печать

11 сентября в Центральной городской библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского состоялась первая встреча нового III сезона 2016-2017гг. Городской лиги «Мафия».

Салонная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом «Мафия» популярна во всем мире уже много лет. Все игроки делятся на две команды: мирные жители и мафию.

Первые стремятся найти мафию, вторые – убить мирных жителей. Победа за теми, кто остался в игре до конца. Деление происходит в случайном порядке. Свою роль каждый участник узнает по карте, которая выдается ведущим. Самое интересное состоит именно в том, что игроки не знают ролей друг друга, и всю игру пытаются притвориться невиновными, либо раскрутить блефующих. Участники отмечают, что игра «Мафия» - не просто развлечение. Она помогает развить такие жизненно важные качества, как наблюдательность, ораторское мастерство, способность к анализу ситуации и умению делать правильные выводы.

По итогам первой встречи со счетом 8:5 вновь победило добро. Лучшим игроком встречи с результатом 34 балла впервые стала Солоненчук Юлия (Городская гимназия № 1).

Сезон состоит из тринадцати встреч. В каждой игре участнику присуждаются баллы. По итогам сезона десять лучших игроков награждаются кубками, медалями и ценными призами. Вторая встреча нового сезона пройдет 25 сентября с 14:00 часов и до последнего выстрела. Приходи и одержи победу над всеми!

Литературу для будущих побед: Э. Димитриуса «Читать человека как книгу», Р.Киршнера «Сила убеждения» и др. – спрашивайте в библиотеках города!

Игорь Щепетов,
зав. отделом массовой работы
ЦГБ им. Н.С. Клестова-Ангарского

 
Баннер




Яндекс.Метрика