Главная Новости Управление ПФР в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе Иркутской области информирует о том, что 24.06.2016 г. вступил в силу Федеральный закон № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счёт средств МСК в 2016 г.».

Управление ПФР в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе Иркутской области информирует о том, что 24.06.2016 г. вступил в силу Федеральный закон № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счёт средств МСК в 2016 г.».

Написать письмо Печать

Единовременную выплату в размере 25 000 руб. могут получить все семьи, которые получили или получат право на дополнительные меры господдержки до 30.09.2016 г. включительно и не использовали всю сумму МСК на основные направления расходования капитала.

Выплата носит заявительный характер. Подать заявление на единовременную выплату могут все владельцы сертификата, проживающие на территории РФ, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, дающего право на получение сертификата. Заявление можно подать не позднее 30.11.2016 г., обратившись в территориальный орган ПФР, в МФЦ или направить его в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

При подаче заявления при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, СНИЛС, сертификат на МСК и справку из банка с реквизитами счёта, на который будут перечислены денежные средства. Работники ПФР просят владельцев сертификатов МСК проверять правильность заполнения банковских реквизитов для перечисления средств. Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата. При подаче заявления в электронной форме личное посещение клиентской службы не требуется. Заявление можно направить не выходя из дома через сайт pfrf.ru в территориальный орган ПФР, выдавший сертификат.

Семьи, имеющие право на МСК, но не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением сертификата, могут одновременно подать
заявление на предоставление единовременной выплаты и заявление о выдаче сертификата на МСК. В двухмесячный срок с даты подачи заявления единым платежом будут перечислены денежные средства в размере 25 тысяч рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тысяч. Эти средства могут использоваться на повседневные нужды по своему усмотрению.

В Управление ПФР в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе с 24 июня по настоящее время заявление на предоставление единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей подали 522 человека. 13 человек из них воспользовались возможностями новых технологий и заявили о своем желании в электронном виде.

 
ВостСибМедЖАСО




Яндекс.Метрика