Главная

Депутаты Городской Думы утвердили список членов в состав Общественной палаты.

Написать письмо Печать

16 августа состоялось внеочередное заседание Городской Думы города Усть-Илимска. В рамках повестки были приняты решения по четырем важным вопросам. Первым был рассмотрен вопрос, инициированный Администрацией города по предложению ПАО «Иркутскэнерго».

Большинством голосов депутаты приняли решение обратиться к Губернатору Иркутской области с инициативой об установлении с 01.07.2017г. предельного индекса изменения размера платы граждан за услуги водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город Усть-Илимск, превышающего размер среднего индекса, более чем на установленную величину отклонения по Иркутской области. Однако, процедура принятия решения на уровне субъекта достаточно длительная и многоступенчатая и пока не означает, что инициатива однозначно будет поддержана Губернатором и Правительством Иркутской области.
Также депутаты единогласно утвердили список граждан, получателей денежной компенсации, утрачивающих в связи с затоплением ложа Богучанской ГЭС объекты недвижимости, расположенные на территории города Усть-Илимска и передали в собственность служебное жилье врачу-терапевту городской поликлиники № 2.
Далее в рамках заседания Думы прошла процедура выборов членов в состав Общественной палаты муниципального образования город Усть-Илимск путем тайного рейтингового голосования. В бюллетень для тайного голосования были включены 36 кандидатур из списка, утвержденного мэром города 18 июля 2016 года. Депутатам предстояло выбрать четыре кандидатуры, которые и составят одну четвертую часть от установленного числа членов в состав Общественной палаты. По итогам голосования наибольшее количество голосов получили Александрова Виктория Валерьевна – врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области», Лементуева Лариса Валентиновна – член Российского географического общества, член Союза журналистов России, Хаймовская Анастасия Андреевна – приемный родитель, член Областного совета приемных родителей Иркутской области и Чихирьков Петр Владимирович – пенсионер.
На этом, работа первого после летних каникул заседания закончилась. Депутаты Городской Думы соберутся вновь в сентябре.

Аппарат Городской Думы

 
ВостСибМедЖАСО




Яндекс.Метрика