Главная Новости, события 16 августа в Городской Думе состоялись заседания трех постоянных комиссий

16 августа в Городской Думе состоялись заседания трех постоянных комиссий

Печать

Внеочередное их проведение вызвано необходимостью принятия ряда безотлагательных решений, одним из которых является утверждение членов в состав Общественной палаты города Усть-Илимска.
На комиссии по Уставу, Регламенту, депутатской этике и связям с общественностью депутаты заслушали краткую информацию о кандидатах в состав Общественной палаты и определились с процедурой проведения выборов. Большинством голосов Городской Думе, заседание которой состоялось в этот же день, было рекомендовано провести процедуру тайного рейтингового голосования, при котором будет произведен отбор четырех кандидатур, получивших наибольшее по отношению к остальным число голосов.
Еще один важный вопрос, инициированный Администрацией города по предложению ПАО «Иркутскэнерго» был рассмотрен на комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства под председательством Андрея Куклина. Депутатам было предложено обратиться к Губернатору Иркутской области с инициативой об установлении с 01.07.2017г. предельного индекса изменения размера платы граждан за услуги водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город Усть-Илимск, превышающего размер среднего индекса, более чем на установленную величину отклонения по Иркутской области. Напомним, что данный вопрос уже рассматривался на комиссии в июне месяце. Тогда Арсений Чихирьков предложил коллегам не торопиться с инициативой, снять вопрос с обсуждения, поскольку требуется более тщательная проработка социальной составляющей темы, дополнительные консультации из области. На этот раз депутаты также не пришли к единому мнению, однако большинством голосов проект решения был одобрен и рекомендован к принятию Городской Думой.
На заседании комиссии по вопросам промышленности, строительства, землепользования и экологии парламентарии рекомендовали Городской Думе утвердить список граждан, получателей денежной компенсации, утрачивающих в связи с затоплением ложа Богучанской ГЭС объекты недвижимости, расположенные на территории города Усть-Илимска и передать в собственность служебное жилье врачу-терапевту городской поликлиники № 2.