Главная Автомобильные магистрали и проезжие части Усть-Илимска стали лучше

Автомобильные магистрали и проезжие части Усть-Илимска стали лучше

Написать письмо Печать

Можно сколько угодно спорить по поводу качества производимых в городе ремонтов дорог, но одно бесспорно. Автомобильные магистрали и проезжие части наших улиц стали значительно лучше, нежели были весной. Наиболее проблемные места худо-бедно все же привели в порядок, и они сегодня уже не напоминают танковые полигоны.

Разумеется, до международных стандартов нам еще очень далеко. Но тут, как говорится, не до жиру. Исходя из наличия средств, ремонты осуществлялись только там, где проехать, не повредив автомобиль, уже было весьма проблематично. Чтобы охватить как можно больше подобных объектов, дорожники заделывали только крупные ямы и выбоины, оставляя мелкие.

На недавней встрече с журналистами ведущий инженер департамента жилищной политики и городского хозяйства Денис Мальцев рассказал о том, что было сделано с начала ремонтного периода, а что еще предстоит выполнить по приведению в надлежащее состояние дорожного полотна. По словам специалиста, капитальный ремонт на проспекте Мира в районе магазина «Кристалл» близится к завершению. К настоящему времени намеченные мероприятия выполнены где-то на 90 %. Здесь осталось установить знаки, осуществить отсыпку земли и выполнить некоторые другие малозатратные операции. К началу осени дорожники обещают все завершить.

В части ямочного ремонта дела также обстоят неплохо. Напомним, что подрядчик, ООО «Лидер» из Усолья-Сибирского, должен был заделать проблемные места общей площадью 3,3 тысячи квадратных метра. Опасные участки предстояло ликвидировать на Усть-Илимском, Братском и Катымовском шоссе, ряде городских улиц. Дорожники успешно справились с поставленной задачей, отремонтировав в конечном итоге 3,6 тысячи квадратных метров дорожного полотна. По словам специалиста, если сначала к подрядчику были какие-то замечания относительно качества выполненных работ, то впоследствии все вошло в нужное русло и дорожники трудились строго в рамках технологических требований. Кстати, гарантия на отремонтированные объекты составляет 36 месяцев. И если в течение этого времени свежеотремонтированный участок придет в негодность, подрядчик будет исправлять брак за свой счет.

В этом году, пожалуй, впервые за последние несколько лет, в ремонте городских дорог приняла участие Группа «Илим». В частности, лесохимики достаточно качественно отремонтировали около 800 квадратных метров дорожного полотна на улице Героев Труда в районе гостиницы «Усть-Илим».

Следует отметить, что в сентябре с ремонтниками на конкурсной основе будет заключен еще один контракт на текущий ремонт дорог. Им предстоит освоить около 6 миллионов рублей капиталовложений. На этот раз свежий асфальт будут укладывать не в отдельные ямы и ухабы, а на участки площадью до 100 квадратных метров. Остается надеяться, что до наступления осенней распутицы и холодов дорожники успеют выполнить запланированные объемы ремонтных работ.

Геннадий Александров
Газета "Усть-Илимская правда"

 
Баннер