Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Больше света

Написать письмо Печать

На прошлой неделе Департамент жилищной политики и городского хозяйства направил в Правительство области отчёт по исполнению мероприятий в рамках проекта «Народные инициативы». Все контракты, кроме одного, на сегодня подписаны, в отдельных случаях необходимые работы уже завершены.

Как известно, в этом году по «Народным инициативам» из областного бюджета Усть-Илимску было распределено10 миллионов рублей, с учётом софинансирования из бюджета города итоговая сумма превысила 11 млн рублей. Их «поделили» между собой три сферы: образование, культура и городское хозяйство, в каждой с учётом пожеланий жителей города был сформирован перечень наиболее важных и срочных работ. Так, городское хозяйство получило для решения проблем муниципального имущества около 4 миллионов рублей, на них нужно претворить в жизнь 10 проектов.
На сумму около 100 тысяч рублей проведён ремонт асфальтового покрытия в районе домов №№28 и 30 по улице 50 лет ВЛКСМ. Сразу два остановочных пункта оборудуют на улице Энгельса в районе домов №№5 и 23, стоимость работ по контракту составляет 426 тысяч рублей. В районе дома №15 по проспекту Мира появится новая игровая площадка для детей, на лестничных сходах возле школы №7, а также в районе магазина «ABC» - перильные ограждения. На Энгельса,13 пройдёт устройство водосборных сооружений стоимостью более 130 тысяч рублей. К радости автовладельцев, нашлись средства для расширения и благоустройства двух парковок – возле дома по Мира,17(работы уже выполнены) и в районе домов по Карла Маркса,15 и Мечтателей, 56 на общую сумму более 360 тысяч рублей. Впрочем, интересы пешеходов тоже не были ущемлены: запланировано устройство тротуара и металлических ограждений в районе пешеходного перехода по Белградской,13, а также пешеходной дорожки от дома по Мечтателей,52 к школе №9. Цена вопроса – чуть более 375 тысяч рублей.
Каждый из этих проектов, дорогостоящий или скромный по цене, призван сделать жизнь горожан комфортнее и безопаснее. И потому львиная доля средств уйдет на решение давней проблемы по обустройству наружного освещения в разных районах города. Всего таких участков восемь: автомобильная дорога по улице Крупской,1 и 3, пешеходный переход у Обелиска Славы, проезд от Кирова,10 до детского сада «Чебурашка», зеленая зона в районе дома по Мира,22, пешеходная дорожка в районе школы №12, парковая зона 4 микрорайона, отрезок автодороги по улице Карла Маркса от пересечения с улицей Белградская до пересечения с улицей Энгельса, пешеходная дорожка в районе школы №13, участок автодороги по улице Братской от дома №14 до пересечения с улицей Кирова. Сейчас идёт приём заявок от потенциальных подрядчиков, аукцион должен состояться 18 августа.

Елена Разуваева,
Газета «Усть-Илимск официальный»

 
Баннер




Яндекс.Метрика