Главная Полезная информация Промежуточные итоги сельхозпереписи на 1 августа 2016 года

Промежуточные итоги сельхозпереписи на 1 августа 2016 года

Написать письмо Печать

Всероссийская сельхозперепись в Иркутской области походит к концу - уже собрана информация почти о 200 тыс. объектах региона, подлежащих переписи. К 1 августа отчитались все крупные, средние и малые сельхозорганизации и подсобные хозяйства при несельскохозяйственных организациях, из числа микропредприятий осталось учесть только одну.

Из списка крестьянско-фермерских хозяйств опрошены 46% общего числа, переписчикам предстоит обойти еще около 2 тысяч глав КФХ и индивидуальных предпринимателей, которые учтены пока только на 28%.

В ходе кампании переписаны 692 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединения граждан и 14.573 участков в них. Получена также информация о более чем 39 тысячах приусадебных участках в городах области (72%) и более 140 тысячах участков в сельской местности (76%). Список личных подсобных хозяйств самый обширный, и статистикам конечно удобно, что перепись идет летом, когда владельцев легко застать дома. Здесь необходимо переписать весь скот - от цыпленка до буренки, замерить весь сад-огород, переписав и малину, и вишню, и яблони с грушами. В переписных анкетах имеются пункты и об имеющемся оборудовании, технике, которой пользуются при ведении ЛПХ. Сельчане на данный момент заявили у себя в пользовании более 190 тыс. га земли.

По всем категориям к 1 августа учтено в общей сложности 74% объектов, подлежащих переписи. Обходы переписчиков на участках завершатся 15 августа, собранная информация будет передана для дальнейшей механизированной обработки, по результатам которой и будут подведены итоги этой напряженной, кропотливой и важной работы.


Федеральная служба государственной статистики по Иркутской области

 
Баннер




Яндекс.Метрика