Главная Новости, события Подведены итоги обследования состояния сушилок для белья во дворах города

Подведены итоги обследования состояния сушилок для белья во дворах города

Написать письмо Печать

В течение июня и июля 2016 года члены рабочей группы при Администрации города обследовали 55 конструкций сушилок для белья, установленных на придомовых территориях многоквартирных домов.


Данная работа инициирована Администрацией города на основании наказов горожан, собранных депутатами Городской Думы и мэром города Вакилем Тулубаевым во время предвыборной кампании 2015 года. В рабочую группу по обследованию состояния сушилок для белья во дворах города вошли руководители и специалисты технической и дорожной деятельности Департамента жилищной политики и городского хозяйства, депутаты Городской Думы, специалисты Управляющих компаний.

 

По итогам обследования на каждую конструкцию сушилки для белья составлен акт технического состояния и безопасности. Как отмечают специалисты, наиболее часто фиксировались проржавевшие несущие металлические конструкции сушилок, отсутствие деревянных ограждений. В целом большинство данных сооружений не выполняют своей непосредственной функции в виду отсутствия потребности населения в сушке белья во дворах, а также представляют опасность для эксплуатации и возможных игр детей.

По заключению рабочей группы 54 сушилки для белья подлежат демонтажу и утилизации, 1 сушилка (в левобережной части города) используется местными жителями по назначению и пригодна для дальнейшей эксплуатации.

Непригодные и небезопасные сушилки для белья во дворах будут демонтировать под контролем Управляющих компаний. В дальнейшем, на местах под данными сооружениями собственники жилья могут путем голосования установить детские площадки, автопарковки, клумбы и т.п.

Пресс-служба Администрации города

 
Баннер