Главная Новости, события Для стабилизации ситуации по доставке воды жителям поселка индивидуальной застройки № 2 (микрорайон Высотка) ежедневно направляется дополнительная водовозная машина

Для стабилизации ситуации по доставке воды жителям поселка индивидуальной застройки № 2 (микрорайон Высотка) ежедневно направляется дополнительная водовозная машина

Написать письмо Печать

Об этом 26 июля на еженедельном планерном совещании сообщила и.о. начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства Оксана Янковская. «С 20 июля в дополнение к КАМАЗу объемом в 8 кубов воды на маршрут вышла спецтехника объемом в 5 кубов. Доставка питьевой воды жителям города, не имеющим централизованного водоснабжения, осуществляться ежедневно в будние дни. На известную в народе Высотку водовозная машина направляется в понедельник, среду и пятницу, согласно графику», - подчеркнула Оксана Янковская.


Напомним, в связи с поломкой одной из двух водовозных машин в графике доставки произошел сбой, жители получали воду с задержкой в 2-3 дня. Также в летний период существенно увеличилось количество заявок: по среднегодовым показателям жители микрорайона Высотка потребляли 200 кубов воды в месяц, в настоящее время заявки составляют 300 и выше кубов. Повышенное потребление связано с тем, что горожане используют привозную воду как для питья, так и для полива огородов.

«По поручению мэра для выхода из сложившейся ситуации на время ремонта специализированной техники заключен договор с коммерческой организацией на аренду водовозной машины. Муниципальная специализированная машина все еще в ремонте, ожидаем поставку запчастей», - пояснила Оксана Янковская.

Справка:

Расходы на закупку и доставку воды по факту составляют 870 рублей за один куб (согласно данным на 27 июля 2016 года). Согласно тарифу, жители платят за доставку одного куба воды 300 рублей. Разница в 570 рублей ложится на затратную часть местного бюджета.

 



Пресс-служба Администрация города

 
ВостСибМедЖАСО




Яндекс.Метрика